Translate

Kamis, 30 April 2015

Bahasa Gaul Part 5 (Arti/Singkatan dari Kata LOL, TTM, RIP)

Jum'at, 1 Mei 2015

Melanjutkan bahasa gaul part 4, kini yang part 5 hadir. Ya sudah langsung aja.

1. LOL
LOL singkatan dari Laugh Out Loud, yang artinya Tertawa Terbahak-bahak.

2. TTM
Ini sih sebenarnya singkatan sudah basi buat gue posting. Tapi, gak papa deh gue posting. TTM singkatan dari Teman Tapi Mesra.

3. RIP
RIP singkatan dari Rest in peace, yang artinya Istirahatlah dalam damai. Katanya sih orang muslim gak boleh ngucapin ini. Gue juga gak tau benar apa enggak nya.

_____

Bahasa gaul part 5 sampai sini dulu ya. Nanti kalo ada tambahan lagi, bisa aja gue tambah. Yang mau request bisa di komentar. Makasih.. ^_^

"Keep reading, keep share" ^^

Bahasa Gaul Part 4 (Arti/Singkatan dari Kata TMT, CLBK, Dutay, Novi, Ass.., Kanker, Wuatb, Hbd, Gbu, Gws)

Jum'at, 1 Mei 2015

Gue kembali lagi nih ngeposting bahasa gaul dan ini udah bagian ke-4. Ok, langsung aja. Cekidot.

1. TMT
Apaan sih TMT itu? TMT itu adalah Teman Makan Teman. Bukan makan beneran. Hanya saja itu ungkapan buat nyebut teman yang gak baik lah sama teman sendiri. Tau pacar teman malah di embat juga.

2. CLBK
CLBK itu singkatan dari Cinta Lama Bersemi Kembali. Ciee.. Yang dulu suka sama orang atau sempat jalin hubungan terus udah lama gak ada hubungan lagi, udah lama gak suka lagi dan sekarang punya perasaan lagi, itulah CLBK.

3. Dutay
Awalnya sih gue gak tau artinya apaan. Pas gue nanya "lagi apa" malah dijawab dutay. Dengan gak ada rasa malu gue nanya dutay tuh apaan. Dan ternyata, dutay itu Duduk Santai. Oalaah.. -_-

4. Novi
Ini mirip sama dutay juga, jawaban pas ditanya "lagi apa". Yup, novi itu Nonton Tv. -_-

5. Ass..
Masih ada yang gak tau ass ini singkatan apa? What? Yaudah, ini gue kasih tau. Ass.. ntu singkatan dari Assalamu'alaikum.

6. Kanker
Kanker disini bukan nama penyakit, tapi singkatan dari Kantong Kering. Ada-ada aja ya.

7. Wuatb/Wyatb
Pas lo ulang tahun, trus ada yang ngucapin wuatb. Lo bingung, wuatb tu apaan? Ok, wuatb itu singkatan dari Wish U All The Best atau Wish You All The Best. Yang artinya, Berharap semua yang terbaik untumu.

8. Hbd
Hbd itu singkatan dari Happy Birthday atau Selamat ulang tahun.

9. GBU
Pas ulang tahun ada juga yang ngucapin ini? Gbu itu singkatan dari God Bless You yang artinya, Tuhan Memberkatimu. Masih kontroversial sih tentang boleh apa enggaknya orang muslim ngucapin Gbu. Gue juga gak tau. Yang pasti kalian sudah tau artinya apa.

10. Gws
Pas lo sakit ada yang ucapin ini? Iya ada. Dan lo gak tau artinya? Iya, gak tau. Ok, Gws itu singkatan dari Get Well Soon, yang artinya segera sembuh.

_____

Bahasa gaul part 4 udah selesai, nantikan part 5 nya ya. Hehe.. :D

"Keep reading, keep share" ^^

Senin, 27 April 2015

Api sih "Friendzone" itu? Lalu, Bagaimana Cara Kita Menyikapinya?

Selasa, 28 April 2015

Posting kali ini gue mau ngebahas tentang Friendzone. Pada tau gak friendzone tuh apa? Gak tau??? Yaudah, sini gue kasih tau.

Friendzone adalah zona teman. Saat dimana lo cuman dianggap teman sama gebetan lo.

Nyesek ya? Iya memang.

"Gue udah kejebak dalam friendzone nih. Trus, gue harus bagaimana?"

1. Menjauh
Lo sedikit demi sedikit menjauhi dia kalo emang dia cuman nganggap lo teman. Lain halnya kalo dia ngasih kode positif sama lo, lo boleh maju.

2. Kode'in Dia
Coba deh, lo kasih kode-kode ke dia. Siapa tau dia juga nganggap lo lebih dari teman. Atau sekedar tanya kan sama dia. Apa dia punya inceran, gebetan atau malah punya cewek. Kalo belum, lo bisa lebih deketin dia. Siapa tau ada peluang. Ya kan?

3. Tetap Berkomunikasi
Tetap aja lo kontek-kontekan sama dia. Tapi ingat! Jangan anggap serius semua kata-katanya. Nanti lo sendiri yang ngerasa GR dan berharap banyak sama dia. Tapi, diliat-liat juga. Kalo emang kata-katanya terlihat serius. Lo bisa percaya sama dia.

4. Buang Harapan Lo Sama Dia
Kalo emang dia cuman nganggap lo teman, gak lebih. Ngapain lo ngarepin dia? Mending lo buang semua harapan lo.
Kalo misalkan dia udah punya gebetan atau pacar, itu berarti lo gak bisa maju lagi. Lo harus mundur. Daripada cuman nyakitin lo?.

5. Berhenti Ngestalk
Lo pasti sering ngestalk dia. Setiap kali lo stalk lo selalu kecewa karena dia gak pernah ngebahas lo atau malah ngebahas orang lain, gebetan dia? Yaudah, berhenti lakuin itu. Itu cuman bikin lo sakit hati. Belajar ngelupain dia. Kalo perlu lo hiatus dulu dari sosmed. Kalo lo buka sosmed, usahakan jangan ngebuka akun sosmednya dia.

"Tapi, status dia selalu muncul di beranda facebook gue?"

Yaudah, jangan buka beranda. Langsung ke profil aja. Buka notif, buka inbox, buka permintaan pertemanan. Udah. Jangan buka beranda.

"Dia ngomen status gue. Gue harus gimana?"

Kalo dia ngomen status lo, lo tanggepin santai aja. Anggap temen lo yang ngomen. Jangan canggung. Kalo bisa balas sekedarnya. Tapi, kalo dia gak punya gebetan atau pacar dan dia selalu perhatian sama lo, selalu peduli sama lo. Selalu like status lo, ngomen status lo, atau mention lo, atau chat lo. Ladenin, kayaknya dia suka sama lo. Yaa.. Pinter-pinter lo deh ngeraba perasaan dia.

6. Menghindar dari Curhatan Dia
Dia nganggep lo temen curhat dia dan sering curhat sama lo dan setiap kali curhat dia ngebahas orang yang dia suka atau mungkin curhatin pacarnya. Yaudah, menghindar.

Dia : "Gue mau curhat dong. Gebetan gue tadi senyum balik sama gue."

Lo : "Maaf ya. Gue gak bisa. Ada yang gue urus nih."

Dia : "Ngurus apaan?"

Lo : "Pokoknya ada aja, gue gak bisa ngasih tau lo. Maaf ya."

Dia : "Yaudah."

Nah, tuh lo udah bisa menghindar. Daripada nyakitin hati lo?

7. Jujur
Yang ini agak berat sih. Kalo lo sudah kode-kodein dia. Ternyata dia gak peka juga dan gak ada respon positif ke lo. Lo mau ngejauh? Tapi, masih berat karena perasaan yang lo pendam? Yaudah, mending jujur aja sama dia kalo lo punya perasaan sama dia. Jangan gengsi. Lo cuman nyatain perasaan bukan nembak dia. Kalo memang gak ada kemungkinan buat lo jadi pacar dia. Kalo ada, ya tembak aja. Tapi, gue mau menjauh aja dari dia. Yaudah, nyatain perasaan aja. -_-"

_____

Sebenernya, yang bisa nanggepinnya itu diri lo sendiri. Karena, lo yang lebih tau keadaannya. Tapi, lo juga harus berfikir dulu sebelum action biar nantinya gak kecewa dan malah tambah berantakan. Ok, semangat kawan. :)

"Keep reading, keep comment, keep share" ^^

Sabtu, 25 April 2015

5 Alasan Cewek Memilih Setia

Sabtu, 25 April 2015

Hallo sobat gue yang cantik-cantik dan cakep-cakep dimanapun kalian berada. Hehe.. *Sok formal* -_-

Hari ini gue mau posting tentang alasan kenapa cewek memilih setia. Padahal, banyak cowok-cowok yang lebbihhh dibanding kekasihnya sekarang. Kenapa coba?

Mau tau? Ayo, follow me. =D

↓↓↓↓↓

1. Ngerasa Nyaman
Nahh, yg ini nih udah gak bisa diganggu gugat lagi. Kalo cewek udah ngerasa nyaman sama cowoknya, dia bakalan setia, gamau nyari yang lain lagi. Walaupun yang lain lebih cakep, lebih pintar, lebih kaya, tetep aja dia setia. Rasa nyaman itu kan susah dicari.

2. Sayang dan Cinta
Poin yang kedua ini juga gak kalah sama poin yang pertama. Gak bisa diganggu gugat juga. Kalo udah sayang udah cinta gimana mau kelain? Kalo ada yang cakep juga paling cuman bilang "WOW" doang atau gak bilang "Cakepnya tuh cowok" atau "Gila, tu cowok keren banget". Ingat! Cuman bilang, gak ada perasaan apa-apa.
Dia ngelirik cowok yang cakep berarti dia normal sebagai seorang cewek. Meskipun begitu, di hatinya tetap kekasihnya yang dia sayang sekaligus cinta.

3. Asik/Rame
Poin ketiga ini gak terlalu nentuin sih. Hanya saja, cewek tuh suka sama cowok yang asik dan dia gak bakalan bosan sama cowok yang kayak gitu. Dia bakal betah banget, jadi sangat minim buat dia selingkuh.

4. Jujur dan Terbuka
Cewek tuh paling suka sama cowok yang jujur dan terbuka. Maksud terbuka di sini, kalo ada apa-apa dia bilang. Kalo mau selingkuh bilang. Kalo ada masalah apa aja dia bilang. Si cewek bakal ngerasa dianggap penting banget oleh si cowok. Cewek juga ngerasa nyaman kalo hubungan yang dia jalanin sama cowoknya terbuka, gak ada yang ditutup-tutupin. Jadi, cewek gak curiga-curiga.
Cowok yang jujur juga cewek suka. Kebanyakan cowok tuh pembohong, walaupun itu hal kecil. *peace* Alasannya, buat ngejaga perasaan si cewek. Hmm.. Tuh alasan mungkin basi banget, walaupun itu benar. Tapi, cewek tuh lebih suka cowok yang jujur, walaupun itu pahit.

5. Pengertian
Cowok yang ngerti banget sama si cewek, care banget sama si cewek, pasti si cewek betah banget. Soalnya, sulit nyari cowok yang bisa ngerti keadaan dirinya. Kan kebanyakan cowok tuh egois. Gak mau ngerti keadaan cewek. Cuman bisanya ngepaksa cewek buat ngelakuin apa yang dia inginin. Huh.. So.. Kalo dia udah dapat cowok yang pengertian, pasti bakal dipertahanin abis-abisan. Dia bakal setia.

_____

Itu saja ulasan dari saya. Maaf kalo kata-kata gue nyinggung kalian. Gue gak maksud. Gue cuman ngutarain apa yang gue tau, itu aja. Keep calm. ;) Ok, makasih.. ^_^

"Keep reading, keep comment, keep share, keep enjoy with me" ^^

Jumat, 24 April 2015

Cewek pengen punya cowok yang …

Jum'at, 24 April 2015

Cewek pengen punya cowok yang …

• Cewek pengen punya cowok yang terbuka sama dia. Kalo mau selingkuh ngomong, kalo ada yang ngedeketin dia ngomong. Bukannya sembunyi² maen di belakang.

• Cewek pengen punya cowok yang perhatian sama dia doang, bukan ke banyak cewek.

• Cewek suka cowok yang setia, yang gak genit sama cewek laen.

• Cewek tuh mau cowoknya cuek sm cewek laen, dan asik sm dia.

• Cewek mau punya cowok yang jujur sama dia. Gak suka bohongin dia, walaupun itu hal sepele.

• Cewek pengen punya cowok yang pengertian. Bisa ngerti dengan keadaan dia.

• Cewek pengen punya cowok yang kalo ada apa² ngomong sama dia. Minta bantuan sama dia. Minta prhatian sm dia. Dia ngerasa dianggap penting banget.

• Cewek suka sama cowok yang s'lalu ingat sama dia. Sesibuk apa pun masih smpat buat sms dia, ngasih perhatian sama dia.

• Cewek suka cowok yang nyambung kalo diajak ngomong.

• Cewek suka cowok yang bisa ngebawa dia dalam hal kebaikan. Misal, ngingetin dia bwt sholat.

Jumat, 17 April 2015

Puisi "Bunga"

Jum'at, 17 April 2015

Malam ini gue mau posting puisi buatan gue sendiri. Gak bagus sih. Jadi, jangan di judge ya. ;)

↓↓↓

Bunga
Oleh : Husna

Bunga...
Harum semerbak mu
Menusuk hidungku
Indahnya warnamu
Membuat mataku tersenyum

Bunga...
Tumbuhlah dengan subur
Sehingga semua insan
Merasakan indahnya alam

Oh Bunga...
Ku kan s'lalu merawat
Dan menjagamu

_____

Gak bagus yah? :D Tapi, gak papa lah. Belajar bikin puisi.

"Keep reading, keep comment, keep share, keep enjoy with me"

Rabu, 15 April 2015

Lirik Lagu ZIVILIA "Mencari Wanita"

Rabu, 15 April 2015

Hai.. Hai.. :D
UN udah selesai, yess.. Dan gue mau ngeposting lirik lagu ZIVILIA nih yang judulnya Mencari Wanita. Cekidot..!!

♪♪♪

Zivilia - Mencari Wanita

Ku cari-cari wanita
Yang cantik sempurna
Tapi tak aku temukan
Yang seperti itu

Ku cari-cari wanita
Yang tulus hatinya
Tapi tak aku temukan
Yang aku cari

Ciiiinta tulusnyaaaa hatii

Reff :
Manusia tiada yang sempurna
Ku terima dirimu apa adanya
Yang ku cari wanita sederhana
Yang sempurnakan segala
Kekurangan ku.... Ku cari

Kini ku temukan
Yang kaya dan seksi
Tapi tak aku temukan
Cinta di hatinya

Kau sungguh
Cantik membanggakan
Kau bukan
Yang aku cari

Ciiiinta tulusnyaa haatii

Manusia tiada yang sempurna
Ku terima dirimu apa adanya
Yang ku cari wanita sederhana
Yang sempurnakan segala
Kekurangan ku.... Ku cari

[Intro:]

Manusia tiada yang sempurna
Ku terima dirimu apa adanya
Yang ku cari wanita sederhana
Yang sempurnakan segala
Kekurangan ku.... Ku cari

__________

Gimana lagunya? Keren kan. :D Penuh makna.

"Keep reading, keep comment, keep share, keep enjoy with me"

Minggu, 12 April 2015

Kok bisa sih, benci bilang cinta?

Minggu, 5 April 2015

Hari ini gue mau ngepost tentang benci bilang cinta. Lebih tepatnya, tentang mengapa bisa terjadi benci bilang cinta menurut pandangan gue. No judge ya.. ;)

Ok, langsung aja.

Kenapa benci bilang cinta bisa terjadi?
Disaat orang itu nyebelin banget, rese banget, jail banget, ngerjain kita mulu, kita pasti benci sama dia. Tapi, hati kecil kita malah suka sama dia dan kita baru menyadarinya pas dia udah gaada lagi atau enggak pas dia udah gak nyebelin lagi, gak rese lagi, udah insaf ngerjain kita pokoknya, di situ kita ngerasa kangen dia kerjain, ngerasa kangen sama kelakuan dia yang bikin kita sebel.

Tapi kan ada juga, dia gak nyebelin tapi kita benci?
Semakin kita benci sama orang semakin kita menyayanginya. Karena, kita akan terus mencari sisi buruk dari dia atau kita setengah mati gak mau liat dia tapi entah kenapa dia tuh selalu muncul di hadapan kita. Karena keseringan bilang gak suka, ya gitu.. Jadi suka kan. :D Hati-hati loh, jangan sembarangan bilang gak suka.

Kita gak beneran benci, tapi pura-pura benci karena gak mau ketauan suka sama dia, itu kenapa?
Gengsi. Yaa, jawaban yang tepat adalah gengsi. Bisa aja kan dia suka sama orang yang di bawah level dia, jadi dia malu kalo ketauan suka sama temen-temennya. Makanya, dia jadi suka jailin orang itu, ngerjain orang itu, padahal itu suatu ekspresi suka.
Ini bener loh, kalo misalkan ada orang yang suka banget ngejailin lo, biasanya cowok yang suka ngejailin gitu, ngerjain, sering banget bikin lo bete, badmood banget, bisa jadi dua suka sama lo. Tapi, gatau cara buat ngungkapin ke lo atau dia malu sama teman-temannya. Bisa jadi..

Kenapa yah malah benci bilang cinta yang awet banget dalam suatu hubungan?
Gue pernah baca di suatu blog kalo cinta sejati itu malah bukan yang hubungannya mulus-mulus aja, malah yang sering berantem, atau yang putus nyambung putus nyambung gitu.
Ada sih kebenarannya, kalo dalam suatu hubungan itu sering berantem alias berantem baikan berantem baikan, antara keduanya tuh ada cara buat nyelese'in masalah itu, ada kontak juga di situ, semakin sering berantem malah semakin sayang. Karena, ada suatu hal yang harus mereka selese'in berdua, bukan sendiri-sendiri. Dan itu, malah ngebuat hubungan mereka tambah awet, tambah lengket. Yakin deh, berantem kayak gitu padahal sayang. Benci padahal sayang juga kan. Ada juga yang bilang gini, "Aku marah gini karena aku sayang sama kamu". Waduuhh, so sweet bangett.. Dan satu lagi, kalo dia sering marah² ke lo bukan berarti dia gak sayang sama lo, malah karena dia sayang banget sama lo makanya dia sering marah. Marah itu tandanya sayang loh.. :)

Kayaknya cukup sampe di sini aja. Kalo masih ada yang kurang jelas atau ada yang mau di tanyain, bisa di tanyakan di kolom komentar. Makasih.. :)

"Keep reading, keep comment, keep share, keep enjoy with me" ^^

5 Saran Menghadapi UN

Minggu, 12 April 2015

Halo semuaa.. :) Selamat malam.
Ada kabar bagus nih dari gue buat kalian yang besok mau UN. Gini nih, gue mau ngasih tips atau lebih tepatnya saran buat besok menghadapi UN.

1. Percaya Diri
Lo harus percaya sama diri lo sendiri kalo lo tuh bisa. Kalo lo masih ngerasa lo gak mampu. Lo cari apa yang ngebuat lo ngerasa minder sama UN. Kalo lo ngerasa gak mampu karena lo gak nguasain materi. Ya lo gali lagi. Belajar lagi biat lo siap dan percaya diri. #Semangaatt.. ;)

2. Jangan Takut
UN bukan untuk ditakuti. Enjoy aja. Relax. UN juga sama kok kayak ujian semester atau UTS. Asal belajar yang bener. Kuasain materi. Lo pasti gak takut. Enjoy aja kawan. Lo pasti bisa!

3. Jangan Terpaku sama Kunci Jawaban
Kunci jawaban tuh pasti ada deh beredar. Tapi, emang lo yakin tuh kunci bener? Bukannya soal UN itu rahasia banget yah?
Kalo gue pribadi sih gak percaya² amat sama kunci jawaban. Gue lebih percaya sama diri gue sendiri. Lagian juga, kalo ada kunci pasti gak fokus. Kalo ada soal yang gak bisa gue jawab, pasti fikiran gue ke kunci, kunci mulu. Dan parahnya, gue gak berani ngebuka kunci itu. Jadi deh, waktu terbuang gara² mau ngebuka kunci, dan akhirnya gak kebuka². Huufffttt... Mending jawab sendiri kan? Kunci juga belum tentu benar. Insya Allah, Allah selalu membantu orang-orang yang jujur dan punya niat baik, bukan yang berniat curang!

4. Jaga Kesehatan
Menjaga kesehatan itu penting. Kan ribet banget kalo lo lagi gak fit trus harus jawab soal. Haduuhh.. Bukannya seger, malah bikin pusing. Malah tambah down. Jadi, jaga kesehatan lo. Gak lama, cuman 3 hari kok. Abis itu lo mau ngapain juga, terserah. (y)

5. Berdoa
Setelah semua usaha dilakuin buat UN, berdoa adalah jalan terakhir terbaik. Lo berdoa sama Allah buat ngelancarin lo jawab soal. Biar otak lo encer. Biar ingatan lo kuat sama materi, jadi bisa jawab soal dengan baik dan benar.



Naahh... Itu saran gue buat besok UN. Yang penting tuh persiapan kita, mental kita. Jangan takut. UN gak makan lo kok. :D #JustKidding
Trus, perhatiin pola makan, jaga kesehatan. Buang jauh-jauh yang namanya galau. :D

Pas ngisi LJK diteliti bener², jangan asal-asalan. Jangan mencoret-coret yang gak seharusnya dicoret. Bulatin bener-bener. Biar rapi, pake penggaris. Pensilnya juga pilih yang bagus. Kalo bisa minimal 2. Gue aja besok bawa 4 pensil. Wkwk :D 2 pensil yang bagus, 2 lagi yang biasa² aja alias palsu. Cuman buat cadangan. Kali aja pensilnya nakal, gak kompromi. Ya kan?

Yaudah, moga kita bisa menjawab soal-soal UN besok, besok, dan besoknya lagi. Amiinn.. O:)
Semoga berhasil kawan.!

Gue juga berdoa buat gue dan teman-teman kelas XII baik jurusan IPS ataupun IPA di sekolah gue, supaya bisa LULUS UN 2015 100% dengan nilai yang sangat memuaskan. Amiinn.. Amiinn.. Ya ronbal alamiinn.. O:)

#Semangat !!! ^^

°°° "Keep reading, keep comment, keep share, keep enjoy with me" °°°