Translate

Senin, 23 Maret 2015

Lirik lagu ZIVILIA "Aishiteru 3"

Langsung aja yah. :)

♪ZI√ILIA | Aishiteru 3

[Intro:]

Ketika kau marah dan cemburu
Kau kelihatan begitu cantik
Walau kadang mengesalkan
Kau s'lalu bertanya
Dan penuh curiga
Ku tau kau takut kehilanganku

Begitu pun aku maafkan yang
S'lalu kasar marah padamu
Meski tak lagi ada kata cinta terucap
Sekedar basa-basi tapi hatiku
Masih milikmu.. Milikmu...

Reff :
Cemburu tanda cinta
Marah tandanya sayang
Kalau curiga
Itu karena ku takut kehilangan

Kalau dekat bertengkar
Kalau jauh ku rindu
Jadi serba salah
Buatku dilema
Tapi aku s'lalu aishiteru

Mengapa kau marah
Tanpa alasan yang jelas
Aku tak mengerti
Angkuh dan egois
Acuh tak acuh padaku
Seakan tak peduli padahal kau
Butuh perhatianku

Begitu pun aku maafkan yang
S'lalu kasar marah padamu
Meski tak lagi ada kata cinta terucap
Sekedar basa-basi tapi hatiku
Masih milikmu.. Milikmu...

Cemburu tanda cinta
Marah tandanya sayang
Kalau curiga
Itu karena ku takut kehilangan

Kalau dekat bertengkar
Kalau jauh ku rindu
Jadi serba salah
Buatku dilema
Tapi aku s'lalu aiaishiteru

[Intro:]

Okoru nowa simpai dakara
Utagau nowa kimi o
Ushinau noga kowai kara

Hoooo....

Cemburu tanda cinta
Marah tandanya sayang
Kalau curiga
Itu karena ku takut kehilangan

Kalau dekat bertengkar
Kalau jauh ku rindu
Jadi serba salah
Buatku dilema
Tapi aku s'lalu aiaishiteru

[Intro:]

S'lalu... Aiaishiteru..

~~~End~~~
Semoga bermanfaat. ^^

"Keep reading, keep comment, keep enjoy with me"

Sabtu, 07 Maret 2015

Kata-Kata dalam Bahasa Inggris yang Biasa diucapkan Anak Remaja

Sabtu, 28 Februari 2015

Sekarang kan udah zaman modern, Bahasa Inggris cepet banget menyebarnya. Bahkan, sekarang udah banyak orang yang bisa & lancar berbahasa Inggris. Ya kan, Bahasa Inggris itu Bahasa International. Jadi, bakal mudah kalo bisa bahasa Inggris.

Bagi anak remaja masa kini, sebagian kata-kata dalam bahasa Inggris itu dikategorikan kata-kata dalam bahasa Gaul. Jadi, bakal malu banget kalo gak tau artinya kan. Nahh.. Karena itu, gue mau bahas kata-kata itu.

1. Charming
Charming itu artinya mempesona, menarik. Charming berasal dari kata Charm.

2. No Problem
Arti dari no problem adalah Tidak masalah.

3. Plan
Plan adalah rencana.

4. Up to you
Up to you artinya terserah kamu.

5. I love you
Terlalu banget kalo gak tau arti kalimat ini. Artinya tuh Aku Cinta Kamu.

6. I Miss You
Masih satu jenis sama I love you, I miss you artinya Aku rindu kamu.

7. Charger
Charger itu ces-cesan hp. :D

8. Gadget/Smartphone
Gadget itu artinya Perkakas, alat. Kalo Smartphone itu Ponsel pintar. Keduanya itu sebutan buat handphone-handphone canggih, kayak Android, iPhone.

9. Hurt
Hurt artinya luka, sakit, menyakiti seseorang. Yaa.. Sakit hati gitu.
Misal : You hurt me → Kamu menyakiti hatiku.

10. Broken heart
Broken heart itu patah hati.

11. Broken home
Broken home ini keluarga yang retak. Yaa.. Cerai gitu.

12. Lonely
Lonely artinya sepi, sunyi.

13. Alone
Alone itu artinya sendirian.

14. Long Distance Relationship
Long distance relationship itu biasa disingkat LDR, yang artinya hubungan jarak jauh.

15. Judge
Judge itu maksudnya ngehina gitu.

______

Kata-kata gaul dalam bahasa Inggris sampai di sini dulu ya. Nanti kalo ada lagi yang gue tau, bisa aja gue tambah atau ada yang mau request, bisa request di kolom komentar. Terimakasih..!! ^^

"Keep reading, keep comment, keep share, keep enjoy with me" ^_^

Bahasa Gaul Part 3 (Arti/Singkatan dari dikacangin, cogan, coeg, LDR, ngefly, caper, tebpes, mbb, demus, dumay)

Minggu, 1 Maret 2015

Happy March.. :)
Gak kerasa udah bulan Maret aja.
Kali ini gue mau posting sambungan dari Bahasa gaul dan Bahasa gaul part 2. Saking banyaknya kata² dan kalimat² gaul yang bermunculan, postingan gue juga banyak. Hehe.. Gue males nyambung di satu posting aja, mending gue bagi² biar yang ngebaca gak bosan plus biar post blog gue tambah banyak. Xixixi.. :D

Yaudah deh, daripada kebanyakan ngomong mending langsung aja yak. Cekidot. ↓↓↓

1. Dikacangin
Dikacangin itu bukan di kasih kacang atau di lempar kacang. Melainkan, dicuekin. Ketika lo ngomong sama orang atau lo ngomen status orang trus orang itu gak dengerin lo ngomong atau gak ngerespon omongan lo atau dia gak bales komen lo atau dia bales komen orang dan komen lo enggak, itulah yang disebut dikacangin atau dicuekin. Gak enak banget kan kalo dikacangin. Pasti malu lah.

2. Cogan
Cogan itu singkatan dari Cowok Ganteng guys. :D

3.Coeg
Kebalikan dari Cogan, Coeg itu singkatan dari Cowok Jelek. Yang Jelek itu diganti tulisannya jadi Jeleg biar GAUL. :D Jadi deh Coeg.

4. LDR
LDR itu singkatan dari Long Distance Relationship yang artinya Hubungan jarak jauh.

5. Ngefly
Ngefly itu artinya melayang, berasal dari kata fly yang artinya terbang.
Ngefly itu, misalkan gini, ada yang ngegombalin lo atau ada yang muji lo dan sebagainya, lo pasti ngerasa tersanjung kan? Naahh.. Perasaan itu disebut ngefly.

6. Caper
Caper itu Cari Perhatian.

7. Tebpes
Tebpes itu singkatan dari Tebar Pesona.

8. Mbb
Mbb itu singkatan dari Maaf Baru Balas. :D

9. Demus
Demus itu singkatan dari Dengerin Musik. Biasanya dipake pas ada yang nanya "Lagi apa?" trus pas kita lagi dengerin musik jadi jawabnya "Lagi demus nih".

10. Dumay
Dumay itu singkatan dari Dunia Maya. Sebutan buat sosmed-sosmed gitu. Biasanya banyak yang bikin status pake kata itu, di facebook misalnya.

•••••

Posting Bahasa Gaul Part 3 udah selesai nih. :) Nantikan posting bahasa gaul berikutnya ya, yang part 4. Nanti kalo ada dapet bahasa-bahasa gaul lainnya. :)
Yang mau request buat postingan di part 4, bisa kok nulis di kolom komentar. Terimakasih.. ^^

"Keep reading, keep comment, keep enjoy with me"

Romantis itu … ?

Sabtu, 7 Maret 2015

Postingan gue kali ini berasal dari survei gue di ask.fm. Gue ngekepo'in following ask.fm gue dengan question "Romantis itu …" dan hasilnya gue rangkum di bawah ini.

1. Berdua
Ada yg jawab ngirit, apa-apa berdua. Ada juga yang jawab hal-hal yang dilakukan berdua. Yah, pokoknya apapun yang dilakukan berdua itu romantis.
Bener sih pernyataan ini. :) Tapi, jarang banget kan yang kayak gini. Karena kejarangan ini ngebuat hal ini romantis.

2. Marah-Marahan
Yup, ada yang jawab romantis itu saat marah-marahan.
Iyaa, gue setuju sama yang ini. Pake banget dah setujunya. :D
Apalagi pas lagi marah-marah, lagi adu pendapat, sama-sama ngancang, eehh.. Dianya bilang gini, "Aku marah gini, karena aku sayang sama kamu". DUUUAAAAARR!! Langsung meleleh kan? :D Saking so sweetnya. Romantis!

3. Ngefly/Nyetrum/Bahagia
Banyak nih yang jawab ini. Romantis itu saat-saat yang bikin ngefly. Romantis itu saat kata-kata dia nyetrum. Romantis itu saat bahagia.
Emang bener.. Kalo dia lagi romantisin kita, pastinya kita ngerasa ngefly, nyetrum, bahagia, ketawa ketiwi senyam senyum gak jelas. Ya kan? :D Ngaku deh.

4. Perhatian
Hmm.. Ini niihh.. Disaat doi perhatian ke kita pasti saat itu adalah moment romantis. *_*
"Udah makan belum? Makan gih sono! Kalo gak makan ntar kamu sakit. Kan aku gak mau kamu sakit."
_____
"Jangan tidur malem². Jangan begadang. Ntar besok bangun kesiangan. Gak bisa liat senyum aku ntar."
_____
"Bangun..bangun... Udah pagi sayang. :* Ke dapur trus mandi. Lanjut sarapan ya."
_____
Romantis kan? :')

5. Dianterin makanan/Dinyanyiin lagu
Waahh.. Ini pasti romantis banget. Cewek mana yang gak kelepek² kalo cowoknya nyanyiin lagu, apalagi kalo pake gitar, waahh tambah klepek-klepek walaupun suaranya cempreng.
Terus pas dibawain makan. "Aku males ke dapur masak buat makan." *Jeng..jeng...* Si doi dateng ke rumah bawain makanan. Romantis kan?

↓↓↓↓↓

Begitulah arti romantis versi temen² ask.fm gue. :)

"Keep reading, keep comment, keep sharing" ^^