Translate

Jumat, 20 Februari 2015

Lirik Lagu Yovie and Nuno - Sakit Hati

Jumat, 20 Februari 2015

Ini lagunya tentang cowok yang di PHP-in. Nyentuh bangett.. Nyesekk bangett...

Yovie and Nuno | Sakit Hati

[Intro:]

Ku tau engkau pasti tau
Betapa hancurnya aku
Bunga yang dulu begitu indah
Perginya entah kemana

Reff :
Aku sakit..
Aku sakit hati..
Kau terbangkan ku ke awan
Lalu jatuhkan ke dasar jurang

Aku sakit..
Dan ku tak mengerti..
Kau berikan mimpi indah
Namun kenyataan tak seindah mimpi
Sadar kini cinta tak berbalas

[Intro:]

Dulu ku tak pernah menduga kau
Memberi harapan palsu
Genggam tangan dan senyuman itu
Seolah mengikat hati

Aku sakit..
Aku sakit hati..
Kau terbangkan ku ke awan
Lalu jatuhkan ke dasar jurang

Aku sakit..
Dan ku tak mengerti..
Kau berikan mimpi indah
Namun kenyataan tak seindah mimpi
Sadar kini cinta tak berbalas

[Intro:]

Hooouoo..

Sendiri lagi..
Sendiri aku..
Sendiri aku lagi..
Dimanakah cintamu..
Yang s'lama ini untukku..

Aku sakit..
Aku sakit hati..

Yeah.. Hooo...
Yeh.. Ye.. Ye.. Ye.. Ye..

Aku sakit..
Aku sakit hati..
Kau terbangkan ku ke awan
Lalu jatuhkan ke dasar jurang

Aku sakit..
Dan ku tak mengerti..
Kau berikan mimpi indah
Namun kenyataan tak seindah mimpi
Sadar kini cinta tak berbalas

Ku tau engkau pasti tau
Betapa hancurnya aku

♥♥♥♥♥

Sekian lagu Yovie and Nuno nya, jangan nangis ya. :D

"Keep reading, keep comment, keep enjoy with me" ^^

Lirik Lagu Dirly - Sampai Ke Ujung Dunia

Jumat, 20 Februari 2015

Ini lagu juga enak di denger. Apalagi yang lagi galau, dijamin tambah galau. Xixixi..

Dirly | Sampai Ke Ujung Dunia

[Intro]

Huuuu...

Cinta ini menggelisahkan aku
Membuat aku gilaa..
Andai kitaa..
Terpisah..
Mati rasa rasaku

Cinta ini membodohkan aku
Menutup akal sehat ku..
Andai engkaauu..
Tak di sisi
Risau risih jiwa kuu..

[Intro:]

Reff :
Selama kau belum jadi
Milikku yang utuh
Aku akan s'lalu milikimu

Selama bumi masih
Kan terus berputar
Aku akan s'lalu menunjukmu
Walau ke ujung dunia

Cinta ini membodohkan aku
Menutup akal sehat ku..
Andai kitaa..
Terpisah..
Mati rasa rasaku

Selama kau belum jadi
Milikku yang utuh
Aku akan s'lalu tuk milikimu

Selama bumi masih
Kan terus berputar
Aku akan s'lalu menunjukmu
Walau ke ujung dunia

[Intro:]

Oohoo.. Hoo.. Oouoo..

Selama kau belum jadi
Milikku yang utuh
Aku akan s'lalu milikimu

Selama bumi masih
Kan terus berputar
Aku akan s'lalu menunjukmu
Walau ke ujung duniaa..

Walau ke ujung dunia..
Dunia..

~~~~~

Sekian lirik lagunya. Semoga bermanfaat. :")

"Keep reading, keep comment, keep enjoy with me" ^^

Bahasa Gaul Part 2 (Arti/Singkatan dari Random, RP, Woles, Alay, Lebay, Modus, Kece, Gaje, Kemal, Cabe-Cabean)

Jumat, 20 Februari 2015

Kan sebelumnya gue udah pernah bahas arti/makna/singkatan dari kata-kata gaul. Tapi, itu masih kurang. Dan kali ini, gue mau ngelanjutin posting sebelumnya itu. :D

1. Random
Kalian sering denger kata Random? Tapi, gak tau artinya? Pas banget kalian nemu blog ini dan nemu posting ini. Random artinya sama kayak multi. Macem-macem, berbagai jenis, jenisnya macam-macam. -,-"
Misalnya : Kayak blog gue ini, blog gue ini sifatnya Random. Macem-macem, gak pasti. Mau posting apa aja bisa, kan Random. Bisa lirik lagu, arti kata, tips, dll.
Gak kayak blog laen, yang khusus. Kayak blog khusus tentang resep makanan, blog tentang elektronik, blog tentang musik, dll. Nah, kalo blog khusus itu bukan random.

Itu sih, pengertian menurut gue. Soalnya, kalangan remaja nganggep random artinya begitu. Kalo salah maaf ya. :')

Kalo dalam bahasa Inggris, Random artinya dengan sembarangan, sembarangan, tidak disengaja. Jauh banget ya artinya. :D

2. RP
RP itu singkatan dari Roleplayer. Permainan/Maen atau chatting memakai nama artis k-pop, anime, dan lain-lain lewat sosmed biasanya lewat facebook. Tapi mungkin, bisa juga lewat sms. Mungkin!
Gue gak tau banyak sih tentang RP ini. Tapi, pengertiannya bisa dibilang begitu. :)

3. Woles
Woles itu artinya gak jauh-jauh dari kata itu. Balik aja kata woles itu. Yapp, artinya selow atau santai. Yaaa... Enjoy-enjoy aja gitu. Paham kan? -__-"

4. Alay
Alay itu singkatan dari anak layangan. Sebutan buat orang yang norak, yang tulisan sms gede kecil gak beraturan, yang kalo bicara sengaja dibuat dramatis yang didenger sumpah gak enak banget, yang ini, yang itu, yang ..., yang .... *Apadah bahasa gue. "-_-

5. Lebay
Gak jauh beda dari alay, Lebay itu artinya berlebihan. Terlalu berlebihan, dramatis banget, terlalu ... gitu dah pokoknya. :D

6. Modus
Modus kalo dalam pelajaran Matematika atau dalam pelajaran Sosiologi artinya data yang sering muncul. Tapi, modus di sini laen. :D Soalnya kan ini bukan Matematika atau Sosiologi, melainkan Bahasa Gaul Anak Zaman Sekarang.
Yup.. Modus itu singkatan dari Modal Dusta.
Yaaa, sebutan modus ini lebih ditunjukkan ke orang-orang biasanya cowok yang ngedeketin cewek tapi … Aduh, gimana ngejelasinnya yah.
Misalnya gini, lo mau  ngedeketin si A. Trus, biar lo bisa bicara sama dia, lo pura² minjam buku/pulpen ke dia. Naahh.. Cara lo pura-pura minjam buku/pulpen ke dia itu yang disebut Modus atau kepanjangannya Modal Dusta.

7. Kece
Kece itu singkatan dari Keren dan Cakep. Pokoknya, apapun yg bagus, cakep, keren, gaul, ganteng/tampan, cantik, bisa dibilang kece. Tapi, kebanyakan dipakai buat cowok atau benda gitu.

8. Gaje
Gaje tuh singkatan dari Gak Jelas. Biasanya sebutan buat org yg ngomong atau tingkah laku'y gak jelas gitu & terkesan aneh.

9. Kemal
Kemal itu singkatan dari Kepo Maksimal. Soal kepo udah gue bahas di postingan gue sebelumnya, yg judulnya "Bahasa Gaul (Arti/Singkatan dari kata Baper, Mager, Charming, Kepo, RL'an, PHP, PHO, PW, Stalk/Stalking, Sosmed)". Berarti kepo maksimal itu, keponya berlebihan.

10. Cabe-Cabean
Cabe-cabean itu sebutan bagi cewek murahan. Cewek yang begitu lah pokoknya.

•••••

Bahasa gaul part 2 ini cukup sampe di sini. Baca juga ya Bahasa Gaul sama Bahasa gaul part 3. Setiap post cuma 10 kata/kalimat gaul aja.

"Keep reading, keep comment, keep enjoy with me" ^^

Bahasa Gaul (Arti/Singkatan dari Kata Baper, Mager, Charming, Kepo, RL'an, PHP, PHO, PW, Stalk/Stalking, Sosmed)

Jumat, 20 Februari 2015

Sekarang kan udah zaman modern, jadi wajar aja di kalangan remaja banyak keluar bahasa-bahasa gaul. Kalian yang gak mau dibilang kuper atau kurang pergaulan pasti pengen tau arti dari kata-kata gaul itu kan? Supaya bisa ngomong bahasa gaul juga. :D Iya nggk, iya nggak? Ngaku deh.. Xixixi.. =D

Nahh.. Ini gue mau kasih tau kalian arti atau makna atau singkatan dari kata-kata gaul itu. Cekidot!!!

1. Baper
Baper itu singkatan dari bawa perasaan. Yaa.. Artinya kayak sensitif gitu deh. Kayak ngambil hati gitu. Kalo bahasa banjarnya "paanggapan". :D

Misalnya gini : "Ah elo, gitu aja baper. Gue cuman becanda kok."

2. Mager
Mager itu singkatan dari Malas gerak. Yaa.. Tau sendiri kan maksudnya gimana.

Misalnya :
Elo : "Husna, ke mall yuk."
Gue : "Gak ah, mager nih baru bangun tidur."

Kalo di ask.fm mager itu biasanya kalo lo nge'ask yang isinya nyuruh pap trus dijawab mager. Sama sih artinya malas gerak juga. Tapi, malas geraknya itu males nge'uploud foto (pap).

3. Charming
Charming itu sebenernya bahasa Inggris yang dijadiin bahasa gaul di kalangan remaja Indonesia. Charming asal katanya charm yang artinya mempesona, menarik.

4. Kepo
Kepo singkatan dari knowing every particular object. Yaitu, sebutan buat orang yang suka ngorek-ngorek rahasia orang. Tapi, arti di kalangan remaja sekarang yaitu sebutan buat orang yang banyak nanya, pengen tau sampe ke hal-hal kecil atau ke detail-detailnya yang gak penting buat ditanyain.
Tapi sekarang, orang yang nanya pun dibilang kepo. Padahal gak nanya sampe ke detail-detailnya atau cuman nanya sekali doang. Maklumin aja, remaja zaman sekarang pada sensitif banget. :) Ehh.. Gue juga remaja zaman sekarang. Tapi, gue gak sensitif banget. Kayaknya enggak. KAYAKNYA!!!

5. RL'an
RL itu singkatan dari Relationship. Artinya sih sebenernya hubungan atau lebih gampangnya pacaran. Tapi, dipelesetkan menjadi pacaran bohong-bohongan. Mungkin karena ada kata an di belakang RL = RL'an.
Arti lain dari RL adalah Real Life atau kehidupan nyata.

6. PHP
PHP itu singkatan dari Pemberi Harapan Palsu. Yaa... Tau sendiri kan maksudnya gimana. Jadi, gue gak perlu ngejelasin. Kalonya gak jelas bisa ditanyain di komentar yak. ;)

7. PHO
PHO itu singkatan dari Perusak Hubungan Orang. Yaa, sebutan buat orang yang ngerusak hubungan orang. Bisa dibilang orang ketiga. Hati-hati ya, katanya yang ketiga itu setan. :P

8. PW
PW itu singkatan dari Posisi Wuenak. Kalo kita ngerasa nyaman dengan posisi kita dan mager banget buat pindah posisi, bisa dibilang itulah yang disebut PW. Bisa dibilang juga PW itu kembaran sama Mager tapi beda nyokap beda bokap. *Apadah bahasa gua. "-__-

9. Stalk/Stalking
Kalian pasti sering kan denger kata ngestalk di status-status facebook, twitter. Nahh, artinya ntu ngintip atau nyari tau atau nyari informasi tentang gebetan/doi lewat jejaring sosial miliknya dengan cara ngeliat tweet/status sosmednya atau mungkin ngeliat yang lainnya, pokoknya nyari tau tentang doi lewat jejaring sosial.

10. Sosmed
Sosmed itu singkatan dari sosial media. Tau kan sosial media itu apa?
Contohnya : Facebook, twitter, ask.fm, Line, BBM, whatsapp, dll.

°°°°°

Sekarang udah tau kan artinya apaan. Langsung praktek aza gih d' kehidupan sehari-hari. ;)
Semoga bermanfaat. ^^ Makasih..

"Keep reading, keep comment, keep enjoy with me" :")

Lirik Lagu Dirly - Bumi Berhenti Berputar

Jumat, 20 Februari 2015

Ini lagu keren loh.. Dengerin aza dan ini liriknya.

Dirly | Bumi Berhenti Berputar

[Intro:]

Air mata itu
Telah sadarkan aku
Ketulusan di hatimu
Buat aku terdiam

Tak sanggup
Diriku melihatmu
Terluka..

[Intro:]

Aku yang selama ini
Membuatmu tersiksa
Kebekuan di hatiku
Kini cairlah sudah
Karena mu..

[Intro:]

Reff :
Peluklah diriku erat
Jangan pernah terlepas
Ku ingin dirimu s'lalu..

Percaya padaku
Aku ada untukmu
Sampai bumi berhenti berputar

Aku yang selama ini
Membuatmu tersiksa
Kebekuan di hatiku
Kini cairlah sudah
Karena mu..

Peluklah diriku erat
Jangan pernah terlepas
Ku ingin dirimu s'lalu..

Percaya padaku
Aku ada untukmu
Sampai bumi berhenti berputar

Sampai bumi berhenti berputar..

[Intro:]

Ooohh...

Peluklah diriku erat
Jangan pernah terlepas
Ku ingin dirimu s'lalu..
Ooohh...

Percaya padaku
Aku ada untukmu
Sampai bumi berhenti berputar

Sampai bumi berhenti berputar..

Aku kan s'lalu ada untukmu...

♪♪♪♪♪

Tuh.. Dah selesai liriknya. :D Semoga bermanfaat. :")

"Keep reading, keep comment, keep enjoy with me" ^^

Lirik Lagu Bondan Prakoso & Fade 2 Black - Kau Tak Sendiri

Sekarang gue mau posting lirik lagu dari Bondan Prakoso "Kau Tak Sendiri". Langsung aja ya, cekidot!!!

Bondan Prakoso & Fade 2 Black | Kau Tak Sendiri

Di saat kau merasa
Hidup sendiri
Dalam kerasnya dunia
Tersenyumlah

Bila kau pun harus
Berputus asa
Berfikir semua kan berakhir
Tersenyumlah

Kau tak sendiri
Aku di sini
Menantimu bersama
Hangatnya mentari

Kau tak sendiri
Aku di sini
Berikan tanganmu
Mari kita hadapi

Hidup memang
Tak s'lalu seperti
Yang kau inginkan
Yang kau harapkan

Hadapilah
Dengan hati tenang
Dan tetap melangkah
Kau tak sendiri

Hmmm...

[Intro]

Perhatikan sekitar
Coba kau amati
Hidup bukan sekedar
Sedang patah hati

Dan semua yang terjadi
Ambil hikmahnya
Om Iwan pun berkata
Ambil indahnya

Kau tak sendiri
Aku di sini
Memanggilmu bersama
Hangatnya mentari

Kau tak sendiri
Kami di sini
Raihlah tanganku
Bersama kita lewati

Hidup memang
Tak s'lalu seperti
Yang kau inginkan
Yang kau harapkan

Hadapilah
Dengan hati tenang
Teruskan melangkah
Kau tak sendiri

[Intro]

Oohh..

Hidup memang
Tak s'lalu seperti
Yang kita inginkan
Yang kita harapkan

Hadapilah
Dengan hati tenang
Yakinkan dirimu
Kau tak sendiri

Yeah.. Yeah.. Yeah..

Na..na..na..na..na..na..na..na..
Na..na..na..na..na..na..na..na..
Na..na..na..na..na..na..

Na..na..na..na..na..na..na..na..
Na..na..na..na..na..na..na..na..
Na..na..na..na..na..na..

Kau tak sendiri...

Sekian lirik lagu Bondan Prakoso & Fade 2 Black - Kau Tak sendiri. Makasih.. ^^

Lirik lagu Pongky Barata Feat Baim - Seperti Yang Kau Minta

Lagu ini termasuk lagu favorite gue saat ini. Lagunya enak banget di denger. Yakin deh. ;) Lagunya juga nyentuh banget. Nah, di bawah ini lirik lagunya.

Pongky Barata Feat Baim | Seperti yang Kau Minta

Maafkan aku tak bisa
Memahami, maksud amarahmu
Membaca... Dan mengerti
Isi hatimu

Ampuni aku yang telah
Memasuki, kehidupan kalian
Mencoba... Mencari celah
Dalam hatimu

Reff :
Aku tau ku takkan bisa
Menjadi seperti yang engkau minta
Namun selama, nafas berhembus
Aku kan mencoba

Aku tau dia yang bisa
Menjadi seperti yang engkau minta
Namun selama, aku bernyawa
Aku kan mencoba
Menjadi seperti yang kau minta

[Intro:]

Ampuni aku yang telah
Memasuki, kehidupan kalian
Mencoba... Mencari celah
Dalam hatimu

Aku tau ku takkan bisa
Menjadi seperti yang engkau minta
Namun selama, nafas berhembus
Aku kan mencoba

Aku tau dia yang bisa
Menjadi seperti yang engkau minta yeah
Namun selama, aku bernyawa
Aku kan mencoba
Menjadi seperti yang kau minta

[Intro:]

Aku tau ku takkan bisa
Menjadi seperti yang engkau minta
Namun selama, nafas berhembus
Aku kan mencoba

Aku tau dia yang bisa
Menjadi seperti yang engkau minta
Namun selama, aku bernyawa
Aku kan mencoba
Menjadi seperti yang kau minta

Seperti yang kau minta
Oooouooo...

Nahh.. Itu tadi lirik lagu Pongky Barata - Seperti yang kau minta. Husna pamit permisi dulu yak. :D