Translate

Kamis, 30 April 2015

Bahasa Gaul Part 4 (Arti/Singkatan dari Kata TMT, CLBK, Dutay, Novi, Ass.., Kanker, Wuatb, Hbd, Gbu, Gws)

Jum'at, 1 Mei 2015

Gue kembali lagi nih ngeposting bahasa gaul dan ini udah bagian ke-4. Ok, langsung aja. Cekidot.

1. TMT
Apaan sih TMT itu? TMT itu adalah Teman Makan Teman. Bukan makan beneran. Hanya saja itu ungkapan buat nyebut teman yang gak baik lah sama teman sendiri. Tau pacar teman malah di embat juga.

2. CLBK
CLBK itu singkatan dari Cinta Lama Bersemi Kembali. Ciee.. Yang dulu suka sama orang atau sempat jalin hubungan terus udah lama gak ada hubungan lagi, udah lama gak suka lagi dan sekarang punya perasaan lagi, itulah CLBK.

3. Dutay
Awalnya sih gue gak tau artinya apaan. Pas gue nanya "lagi apa" malah dijawab dutay. Dengan gak ada rasa malu gue nanya dutay tuh apaan. Dan ternyata, dutay itu Duduk Santai. Oalaah.. -_-

4. Novi
Ini mirip sama dutay juga, jawaban pas ditanya "lagi apa". Yup, novi itu Nonton Tv. -_-

5. Ass..
Masih ada yang gak tau ass ini singkatan apa? What? Yaudah, ini gue kasih tau. Ass.. ntu singkatan dari Assalamu'alaikum.

6. Kanker
Kanker disini bukan nama penyakit, tapi singkatan dari Kantong Kering. Ada-ada aja ya.

7. Wuatb/Wyatb
Pas lo ulang tahun, trus ada yang ngucapin wuatb. Lo bingung, wuatb tu apaan? Ok, wuatb itu singkatan dari Wish U All The Best atau Wish You All The Best. Yang artinya, Berharap semua yang terbaik untumu.

8. Hbd
Hbd itu singkatan dari Happy Birthday atau Selamat ulang tahun.

9. GBU
Pas ulang tahun ada juga yang ngucapin ini? Gbu itu singkatan dari God Bless You yang artinya, Tuhan Memberkatimu. Masih kontroversial sih tentang boleh apa enggaknya orang muslim ngucapin Gbu. Gue juga gak tau. Yang pasti kalian sudah tau artinya apa.

10. Gws
Pas lo sakit ada yang ucapin ini? Iya ada. Dan lo gak tau artinya? Iya, gak tau. Ok, Gws itu singkatan dari Get Well Soon, yang artinya segera sembuh.

_____

Bahasa gaul part 4 udah selesai, nantikan part 5 nya ya. Hehe.. :D

"Keep reading, keep share" ^^

2 komentar: