Translate

Sabtu, 07 Maret 2015

Kata-Kata dalam Bahasa Inggris yang Biasa diucapkan Anak Remaja

Sabtu, 28 Februari 2015

Sekarang kan udah zaman modern, Bahasa Inggris cepet banget menyebarnya. Bahkan, sekarang udah banyak orang yang bisa & lancar berbahasa Inggris. Ya kan, Bahasa Inggris itu Bahasa International. Jadi, bakal mudah kalo bisa bahasa Inggris.

Bagi anak remaja masa kini, sebagian kata-kata dalam bahasa Inggris itu dikategorikan kata-kata dalam bahasa Gaul. Jadi, bakal malu banget kalo gak tau artinya kan. Nahh.. Karena itu, gue mau bahas kata-kata itu.

1. Charming
Charming itu artinya mempesona, menarik. Charming berasal dari kata Charm.

2. No Problem
Arti dari no problem adalah Tidak masalah.

3. Plan
Plan adalah rencana.

4. Up to you
Up to you artinya terserah kamu.

5. I love you
Terlalu banget kalo gak tau arti kalimat ini. Artinya tuh Aku Cinta Kamu.

6. I Miss You
Masih satu jenis sama I love you, I miss you artinya Aku rindu kamu.

7. Charger
Charger itu ces-cesan hp. :D

8. Gadget/Smartphone
Gadget itu artinya Perkakas, alat. Kalo Smartphone itu Ponsel pintar. Keduanya itu sebutan buat handphone-handphone canggih, kayak Android, iPhone.

9. Hurt
Hurt artinya luka, sakit, menyakiti seseorang. Yaa.. Sakit hati gitu.
Misal : You hurt me → Kamu menyakiti hatiku.

10. Broken heart
Broken heart itu patah hati.

11. Broken home
Broken home ini keluarga yang retak. Yaa.. Cerai gitu.

12. Lonely
Lonely artinya sepi, sunyi.

13. Alone
Alone itu artinya sendirian.

14. Long Distance Relationship
Long distance relationship itu biasa disingkat LDR, yang artinya hubungan jarak jauh.

15. Judge
Judge itu maksudnya ngehina gitu.

______

Kata-kata gaul dalam bahasa Inggris sampai di sini dulu ya. Nanti kalo ada lagi yang gue tau, bisa aja gue tambah atau ada yang mau request, bisa request di kolom komentar. Terimakasih..!! ^^

"Keep reading, keep comment, keep share, keep enjoy with me" ^_^

1 komentar:

  1. Pengen belajar bahasa inggris lebih baik lagi, KAMPUNG INGGRIS PARE adalah tempat yang tepat dengan metode yang tepat pula.

    BalasHapus