Bahasa Gaul Part 3 (Arti/Singkatan dari dikacangin, cogan, coeg, LDR, ngefly, caper, tebpes, mbb, demus, dumay)

Minggu, 1 Maret 2015

Happy March.. :)
Gak kerasa udah bulan Maret aja.
Kali ini gue mau posting sambungan dari Bahasa gaul dan Bahasa gaul part 2. Saking banyaknya kata² dan kalimat² gaul yang bermunculan, postingan gue juga banyak. Hehe.. Gue males nyambung di satu posting aja, mending gue bagi² biar yang ngebaca gak bosan plus biar post blog gue tambah banyak. Xixixi.. :D

Yaudah deh, daripada kebanyakan ngomong mending langsung aja yak. Cekidot. ↓↓↓

1. Dikacangin
Dikacangin itu bukan di kasih kacang atau di lempar kacang. Melainkan, dicuekin. Ketika lo ngomong sama orang atau lo ngomen status orang trus orang itu gak dengerin lo ngomong atau gak ngerespon omongan lo atau dia gak bales komen lo atau dia bales komen orang dan komen lo enggak, itulah yang disebut dikacangin atau dicuekin. Gak enak banget kan kalo dikacangin. Pasti malu lah.

2. Cogan
Cogan itu singkatan dari Cowok Ganteng guys. :D

3.Coeg
Kebalikan dari Cogan, Coeg itu singkatan dari Cowok Jelek. Yang Jelek itu diganti tulisannya jadi Jeleg biar GAUL. :D Jadi deh Coeg.

4. LDR
LDR itu singkatan dari Long Distance Relationship yang artinya Hubungan jarak jauh.

5. Ngefly
Ngefly itu artinya melayang, berasal dari kata fly yang artinya terbang.
Ngefly itu, misalkan gini, ada yang ngegombalin lo atau ada yang muji lo dan sebagainya, lo pasti ngerasa tersanjung kan? Naahh.. Perasaan itu disebut ngefly.

6. Caper
Caper itu Cari Perhatian.

7. Tebpes
Tebpes itu singkatan dari Tebar Pesona.

8. Mbb
Mbb itu singkatan dari Maaf Baru Balas. :D

9. Demus
Demus itu singkatan dari Dengerin Musik. Biasanya dipake pas ada yang nanya "Lagi apa?" trus pas kita lagi dengerin musik jadi jawabnya "Lagi demus nih".

10. Dumay
Dumay itu singkatan dari Dunia Maya. Sebutan buat sosmed-sosmed gitu. Biasanya banyak yang bikin status pake kata itu, di facebook misalnya.

•••••

Posting Bahasa Gaul Part 3 udah selesai nih. :) Nantikan posting bahasa gaul berikutnya ya, yang part 4. Nanti kalo ada dapet bahasa-bahasa gaul lainnya. :)
Yang mau request buat postingan di part 4, bisa kok nulis di kolom komentar. Terimakasih.. ^^

"Keep reading, keep comment, keep enjoy with me"

Comments

Post a Comment