Bahasa Gaul (Arti/Singkatan dari Kata Baper, Mager, Charming, Kepo, RL'an, PHP, PHO, PW, Stalk/Stalking, Sosmed)

Jumat, 20 Februari 2015



Sekarang kan udah zaman modern, jadi wajar aja di kalangan remaja banyak keluar bahasa-bahasa gaul. Kalian yang gak mau dibilang kuper atau kurang pergaulan pasti pengen tau arti dari kata-kata gaul itu kan? Supaya bisa ngomong bahasa gaul juga. :D Iya nggk, iya nggak? Ngaku deh.. Xixixi.. =D
Nahh.. Ini gue mau kasih tau kalian arti atau makna atau singkatan dari kata-kata gaul itu. Cekidot!!!
1. Baper
Baper itu singkatan dari bawa perasaan. Yaa.. Artinya kayak sensitif gitu deh. Kayak ngambil hati gitu. Kalo bahasa banjarnya "paanggapan". :D
Misalnya gini : "Ah elo, gitu aja baper. Gue cuman becanda kok."
2. Mager
Mager itu singkatan dari Malas gerak. Yaa.. Tau sendiri kan maksudnya gimana.
Misalnya :
Elo : "Husna, ke mall yuk."
Gue : "Gak ah, mager nih baru bangun tidur."
Kalo di ask.fm mager itu biasanya kalo lo nge'ask yang isinya nyuruh pap trus dijawab mager. Sama sih artinya malas gerak juga. Tapi, malas geraknya itu males nge'uploud foto.



3. Charming
Charming itu sebenernya bahasa Inggris yang dijadiin bahasa gaul di kalangan remaja Indonesia. Charming asal katanya charm yang artinya mempesona, menarik.
4. Kepo
Kepo singkatan dari knowing every particular object. Yaitu, sebutan buat orang yang suka ngorek-ngorek rahasia orang. Tapi, arti di kalangan remaja sekarang yaitu sebutan buat orang yang banyak nanya, pengen tau sampe ke hal-hal kecil atau ke detail-detailnya yang gak penting buat ditanyain.
Tapi sekarang, orang yang nanya pun dibilang kepo. Padahal gak nanya sampe ke detail-detailnya atau cuman nanya sekali doang. Maklumin aja, remaja zaman sekarang pada sensitif banget. :) Ehh.. Gue juga remaja zaman sekarang. Tapi, gue gak sensitif banget. Kayaknya enggak. KAYAKNYA!!!
5. RL'an
RL itu singkatan dari Relationship. Artinya sih sebenernya hubungan atau lebih gampangnya pacaran. Tapi, dipelesetkan menjadi pacaran bohong-bohongan. Mungkin karena ada kata an di belakang RL = RL'an.
Arti lain dari RL adalah Real Life atau kehidupan nyata.
6. PHP
PHP itu singkatan dari Pemberi Harapan Palsu. Yaa... Tau sendiri kan maksudnya gimana. Jadi, gue gak perlu ngejelasin. Kalonya gak jelas bisa ditanyain di komentar yak. ;)
7. PHO
PHO itu singkatan dari Perusak Hubungan Orang. Yaa, sebutan buat orang yang ngerusak hubungan orang. Bisa dibilang orang ketiga. Hati-hati ya, katanya yang ketiga itu setan. :P



8. PW
PW itu singkatan dari Posisi Wuenak. Kalo kita ngerasa nyaman dengan posisi kita dan mager banget buat pindah posisi, bisa dibilang itulah yang disebut PW. Bisa dibilang juga PW itu kembaran sama Mager tapi beda nyokap beda bokap. *Apadah bahasa gua. "-__-
9. Stalk/Stalking
Kalian pasti sering kan denger kata ngestalk di status-status facebook, twitter. Nahh, artinya ntu ngintip atau nyari tau atau nyari informasi tentang gebetan/doi lewat jejaring sosial miliknya dengan cara ngeliat tweet/status sosmednya atau mungkin ngeliat yang lainnya, pokoknya nyari tau tentang doi lewat jejaring sosial.
10. Sosmed
Sosmed itu singkatan dari sosial media. Tau kan sosial media itu apa?
Contohnya : Facebook, twitter, ask.fm, Line, BBM, whatsapp, dll.
°°°°°
Sekarang udah tau kan artinya apaan. Langsung praktek aza gih d' kehidupan sehari-hari. ;)
Semoga bermanfaat. ^^ Makasih..
"Keep reading, keep comment, keep enjoy with me" :")



Comments

  1. wah.. ternyata banyak ya istilah2 gaul jaman sekarang..
    saya juga punya artikel serupa gan, tp ga selengkap ini sih hehe.. http://rezzsatria.blogspot.com/2015/07/apa-itu-baper-dan-gabut.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, banyak. :D
      Masa sih? Nanti ak coba mampir deh. Hehe.. ;)

      Delete
  2. Waduh ane yg pnasarn bgy tu ma BAPER itu gan..Thanks ya dh share..
    Dtunggu lainx

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha,, emang baper tu dah tersebar d' mna2, mka'y bkin penasaran. Wkwk

      Ok2, sama2.. :D

      Delete
  3. Replies
    1. Pre menstrual Syndrome .. Itu tuh, pas cewek jadi sensitif pake banget. Suka marah2 gak jelas, yaa.. krna lg dapet.

      Delete
    2. PMS penyakit menular seksual

      Delete
  4. PMS artinya Perempuan Menjadi Singa,sensitif dan galak banget wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Naahh,, bisa jd nih.. Bisa jaadiii.. Haha.. :D

      Delete
  5. Replies
    1. Doi itu bisa pacar, bisa gebetan, ya gitu2 lah.. XD

      Delete
  6. Replies
    1. Gak twu dah dari bahasa apa. Tp yg aku twu itu. :/

      Delete
  7. Nah klo kepanjangan dari YUK apa??
    Banyak yg update gtu tapi pas ditanya gk pada tau apa hahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sementara msih blum twu sih.. Nnti d' cari tau deh...

      Delete
  8. YUK nikah yuk ..kali itu maksudnya hahahah

    ReplyDelete
  9. Woy, yg pnya blog mana nih.. Kluar loe..
    3:)
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    Gw kn pngen knalan. :v :D
    hehehe, #peace O:-)
    jgn #baper y kk. :D

    ReplyDelete
  10. Woh dikira BAPER itu kata lain dri Buffering ato LOLI (Loding Lila( Lama)) Ternyata artinya begono ahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha,, iya yg ini beda lg baper'y.. =D

      Delete
  11. Replies
    1. Wahh.. Ini prtanyaan'y sulit bangettt... ','

      Delete
  12. Aku cinta kamu arti nya apa ya

    ReplyDelete
  13. apa itu baper ? mungkin makanan yang terbuat dari ketan dan di dalamnya ada ayamnya :D

    ReplyDelete
  14. Oh ya min, maaf mau nanya, kalo jaim itu artiny jaga image ya, makasih. Di tnggu balasanny.. hehe :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, bener banget.. Sorry ya baru bales...

      Delete
  15. Oh ya min, maaf mau nanya, kalo jaim itu artiny jaga image ya, makasih. Di tnggu balasanny.. hehe :)

    ReplyDelete
  16. Nah ada lg neh TKi
    Pasti yg punya blog kgx ngarti bhs gaul 2016 yg neh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahh,, ada lagi ya.. Waahhh.. Ktauan deh blum ngerti.. Hihi.. XD

      Delete
  17. Kata "baper" , "mager" , "pw" sering banget gue denger.

    ReplyDelete
  18. Kata "baper" , "mager" , "pw" sering banget gue denger.

    ReplyDelete
  19. Replies
    1. Ok sis, sama2... Semoga bermanfaat ya..

      Delete
  20. Mager ku kira makan pager
    Baper ya bwaanx laper aja

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ketauan nih laper, ampe pager mau d' mkan.. Hehe.. Peace.. =D

      Delete
  21. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  22. Min.. elu urang banjar yaaa..?? napa ya.. Urang banjar tuh suka BAPER gitu.. ?? Sensian gitooo.... gampang tsinggung kalo ngomong ma orang.cape deh tinggal dilingkungan banjar.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener tuh, kdang aku yg org banjar jg suka kesell .. Baper'y kterlaluan.. :/

      Delete
  23. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  24. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  25. Perkenalkan, saya dari tim kumpulbagi. Saya ingin tau, apakah kiranya anda berencana untuk mengoleksi files menggunakan hosting yang baru?
    Jika ya, silahkan kunjungi website ini www.kumpulbagi.com untuk info selengkapnya.

    Di sana anda bisa dengan bebas share dan mendowload foto-foto keluarga dan trip, music, video, filem dll dalam jumlah dan waktu yang tidak terbatas, setelah registrasi terlebih dahulu. Gratis :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmm.. Nanti kpan2 sjj lah. :) Soal'y msih sbuk dg dunia nyata.. hehe..

      Delete
  26. klo BL sih apa..aku ra mudeng kro bhasa siki

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yg aku tau sih BL tuh boom like ...???

      Delete
  27. Terima kasih informasinya salam
    http://udaconglee.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. ok, mksih jg dh kunjungan d' artikel ku. :)

      Delete
  28. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  29. kalau LOL apa yak artinya? soalnya gua sering banget denget tu kata gan, tp kagak tau artinya 😂

    ReplyDelete
  30. Kalau LOL,artinya apaan yak?, gue sering bgt tu denger kata begituan ga, tp kgak tau artinya 😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. M'f ya telat bales, itu udh d' jwab sm gan ayuningtyas :)

      Delete
  31. Lol itu artinya laugh out loud yg berarti "ketawa terbahak bahak"

    ReplyDelete
  32. mantaaf dech,we g kuper lg nih..

    ReplyDelete
  33. Klo arti pks itu posisi k*ntol salah ya..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kya ny sih gtu.. Kurang twu jg. Tp kya'y emg itu..

      Delete
  34. gk hanya waktu yang singkat.. ngomong juga singkat-singkat...
    udah agak lama sih ama temenku pas aku nyaman duduk terus temen.q ngomong "kok PW banget lo di situ". aku jawab iya tpi aku gk tau PW itu apa, trus langsung qw cari di internet. rupanya PW tu Posisi Wuenak.
    makasih kamus gaul nye

    ReplyDelete
  35. Kalo menjuju, menjotol & dungil itu apa Min ?

    ReplyDelete
  36. WUATB artinya Wish You All The Best. GWS artinya Get Well Soon.

    ReplyDelete

Post a Comment