Translate

Jumat, 20 Februari 2015

Bahasa Gaul (Arti/Singkatan dari Kata Baper, Mager, Charming, Kepo, RL'an, PHP, PHO, PW, Stalk/Stalking, Sosmed)

Jumat, 20 Februari 2015

Sekarang kan udah zaman modern, jadi wajar aja di kalangan remaja banyak keluar bahasa-bahasa gaul. Kalian yang gak mau dibilang kuper atau kurang pergaulan pasti pengen tau arti dari kata-kata gaul itu kan? Supaya bisa ngomong bahasa gaul juga. :D Iya nggk, iya nggak? Ngaku deh.. Xixixi.. =D

Nahh.. Ini gue mau kasih tau kalian arti atau makna atau singkatan dari kata-kata gaul itu. Cekidot!!!

1. Baper
Baper itu singkatan dari bawa perasaan. Yaa.. Artinya kayak sensitif gitu deh. Kayak ngambil hati gitu. Kalo bahasa banjarnya "paanggapan". :D

Misalnya gini : "Ah elo, gitu aja baper. Gue cuman becanda kok."

2. Mager
Mager itu singkatan dari Malas gerak. Yaa.. Tau sendiri kan maksudnya gimana.

Misalnya :
Elo : "Husna, ke mall yuk."
Gue : "Gak ah, mager nih baru bangun tidur."

Kalo di ask.fm mager itu biasanya kalo lo nge'ask yang isinya nyuruh pap trus dijawab mager. Sama sih artinya malas gerak juga. Tapi, malas geraknya itu males nge'uploud foto (pap).

3. Charming
Charming itu sebenernya bahasa Inggris yang dijadiin bahasa gaul di kalangan remaja Indonesia. Charming asal katanya charm yang artinya mempesona, menarik.

4. Kepo
Kepo singkatan dari knowing every particular object. Yaitu, sebutan buat orang yang suka ngorek-ngorek rahasia orang. Tapi, arti di kalangan remaja sekarang yaitu sebutan buat orang yang banyak nanya, pengen tau sampe ke hal-hal kecil atau ke detail-detailnya yang gak penting buat ditanyain.
Tapi sekarang, orang yang nanya pun dibilang kepo. Padahal gak nanya sampe ke detail-detailnya atau cuman nanya sekali doang. Maklumin aja, remaja zaman sekarang pada sensitif banget. :) Ehh.. Gue juga remaja zaman sekarang. Tapi, gue gak sensitif banget. Kayaknya enggak. KAYAKNYA!!!

5. RL'an
RL itu singkatan dari Relationship. Artinya sih sebenernya hubungan atau lebih gampangnya pacaran. Tapi, dipelesetkan menjadi pacaran bohong-bohongan. Mungkin karena ada kata an di belakang RL = RL'an.
Arti lain dari RL adalah Real Life atau kehidupan nyata.

6. PHP
PHP itu singkatan dari Pemberi Harapan Palsu. Yaa... Tau sendiri kan maksudnya gimana. Jadi, gue gak perlu ngejelasin. Kalonya gak jelas bisa ditanyain di komentar yak. ;)

7. PHO
PHO itu singkatan dari Perusak Hubungan Orang. Yaa, sebutan buat orang yang ngerusak hubungan orang. Bisa dibilang orang ketiga. Hati-hati ya, katanya yang ketiga itu setan. :P

8. PW
PW itu singkatan dari Posisi Wuenak. Kalo kita ngerasa nyaman dengan posisi kita dan mager banget buat pindah posisi, bisa dibilang itulah yang disebut PW. Bisa dibilang juga PW itu kembaran sama Mager tapi beda nyokap beda bokap. *Apadah bahasa gua. "-__-

9. Stalk/Stalking
Kalian pasti sering kan denger kata ngestalk di status-status facebook, twitter. Nahh, artinya ntu ngintip atau nyari tau atau nyari informasi tentang gebetan/doi lewat jejaring sosial miliknya dengan cara ngeliat tweet/status sosmednya atau mungkin ngeliat yang lainnya, pokoknya nyari tau tentang doi lewat jejaring sosial.

10. Sosmed
Sosmed itu singkatan dari sosial media. Tau kan sosial media itu apa?
Contohnya : Facebook, twitter, ask.fm, Line, BBM, whatsapp, dll.

°°°°°

Sekarang udah tau kan artinya apaan. Langsung praktek aza gih d' kehidupan sehari-hari. ;)
Semoga bermanfaat. ^^ Makasih..

"Keep reading, keep comment, keep enjoy with me" :")

86 komentar:

  1. wah.. ternyata banyak ya istilah2 gaul jaman sekarang..
    saya juga punya artikel serupa gan, tp ga selengkap ini sih hehe.. http://rezzsatria.blogspot.com/2015/07/apa-itu-baper-dan-gabut.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, banyak. :D
      Masa sih? Nanti ak coba mampir deh. Hehe.. ;)

      Hapus
  2. Good job 😇👍👍👍👍

    BalasHapus
  3. Waduh ane yg pnasarn bgy tu ma BAPER itu gan..Thanks ya dh share..
    Dtunggu lainx

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha,, emang baper tu dah tersebar d' mna2, mka'y bkin penasaran. Wkwk

      Ok2, sama2.. :D

      Hapus
  4. Balasan
    1. Pre menstrual Syndrome .. Itu tuh, pas cewek jadi sensitif pake banget. Suka marah2 gak jelas, yaa.. krna lg dapet.

      Hapus
    2. PMS penyakit menular seksual

      Hapus
  5. PMS artinya Perempuan Menjadi Singa,sensitif dan galak banget wkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Naahh,, bisa jd nih.. Bisa jaadiii.. Haha.. :D

      Hapus
  6. Balasan
    1. Doi itu bisa pacar, bisa gebetan, ya gitu2 lah.. XD

      Hapus
  7. Balasan
    1. Gak twu dah dari bahasa apa. Tp yg aku twu itu. :/

      Hapus
  8. Nah klo kepanjangan dari YUK apa??
    Banyak yg update gtu tapi pas ditanya gk pada tau apa hahah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sementara msih blum twu sih.. Nnti d' cari tau deh...

      Hapus
  9. YUK nikah yuk ..kali itu maksudnya hahahah

    BalasHapus
  10. Woy, yg pnya blog mana nih.. Kluar loe..
    3:)
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    Gw kn pngen knalan. :v :D
    hehehe, #peace O:-)
    jgn #baper y kk. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahaha... Gx baper kok nggak.. XD

      Hapus
  11. Woh dikira BAPER itu kata lain dri Buffering ato LOLI (Loding Lila( Lama)) Ternyata artinya begono ahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha,, iya yg ini beda lg baper'y.. =D

      Hapus
  12. Aku cinta kamu arti nya apa ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wahh.. Ini prtanyaan'y sulit bangettt... ','

      Hapus
  13. Aku cinta kamu arti nya apa ya

    BalasHapus
  14. apa itu baper ? mungkin makanan yang terbuat dari ketan dan di dalamnya ada ayamnya :D

    BalasHapus
  15. Oh ya min, maaf mau nanya, kalo jaim itu artiny jaga image ya, makasih. Di tnggu balasanny.. hehe :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, bener banget.. Sorry ya baru bales...

      Hapus
  16. Oh ya min, maaf mau nanya, kalo jaim itu artiny jaga image ya, makasih. Di tnggu balasanny.. hehe :)

    BalasHapus
  17. Nah ada lg neh TKi
    Pasti yg punya blog kgx ngarti bhs gaul 2016 yg neh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wahh,, ada lagi ya.. Waahhh.. Ktauan deh blum ngerti.. Hihi.. XD

      Hapus
  18. Kata "baper" , "mager" , "pw" sering banget gue denger.

    BalasHapus
  19. Kata "baper" , "mager" , "pw" sering banget gue denger.

    BalasHapus
  20. Balasan
    1. Ok sis, sama2... Semoga bermanfaat ya..

      Hapus
  21. Balasan
    1. Yg aku tau , dumay tuh Dunia Maya..

      Hapus
  22. Mager ku kira makan pager
    Baper ya bwaanx laper aja

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ketauan nih laper, ampe pager mau d' mkan.. Hehe.. Peace.. =D

      Hapus
  23. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  24. Min.. elu urang banjar yaaa..?? napa ya.. Urang banjar tuh suka BAPER gitu.. ?? Sensian gitooo.... gampang tsinggung kalo ngomong ma orang.cape deh tinggal dilingkungan banjar.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener tuh, kdang aku yg org banjar jg suka kesell .. Baper'y kterlaluan.. :/

      Hapus
  25. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  26. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  27. Perkenalkan, saya dari tim kumpulbagi. Saya ingin tau, apakah kiranya anda berencana untuk mengoleksi files menggunakan hosting yang baru?
    Jika ya, silahkan kunjungi website ini www.kumpulbagi.com untuk info selengkapnya.

    Di sana anda bisa dengan bebas share dan mendowload foto-foto keluarga dan trip, music, video, filem dll dalam jumlah dan waktu yang tidak terbatas, setelah registrasi terlebih dahulu. Gratis :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hmm.. Nanti kpan2 sjj lah. :) Soal'y msih sbuk dg dunia nyata.. hehe..

      Hapus
  28. klo BL sih apa..aku ra mudeng kro bhasa siki

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yg aku tau sih BL tuh boom like ...???

      Hapus
  29. Terima kasih informasinya salam
    http://udaconglee.blogspot.co.id/

    BalasHapus
    Balasan
    1. ok, mksih jg dh kunjungan d' artikel ku. :)

      Hapus
  30. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  31. kalau LOL apa yak artinya? soalnya gua sering banget denget tu kata gan, tp kagak tau artinya 😂

    BalasHapus
  32. Kalau LOL,artinya apaan yak?, gue sering bgt tu denger kata begituan ga, tp kgak tau artinya 😂

    BalasHapus
    Balasan
    1. M'f ya telat bales, itu udh d' jwab sm gan ayuningtyas :)

      Hapus
  33. Lol itu artinya laugh out loud yg berarti "ketawa terbahak bahak"

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih udh ng'bantu ng'jawabin.. :)

      Hapus
  34. mantaaf dech,we g kuper lg nih..

    BalasHapus
  35. Klo arti pks itu posisi k*ntol salah ya..?

    BalasHapus
  36. gk hanya waktu yang singkat.. ngomong juga singkat-singkat...
    udah agak lama sih ama temenku pas aku nyaman duduk terus temen.q ngomong "kok PW banget lo di situ". aku jawab iya tpi aku gk tau PW itu apa, trus langsung qw cari di internet. rupanya PW tu Posisi Wuenak.
    makasih kamus gaul nye

    BalasHapus