Translate

Jumat, 29 Mei 2015

Hal-Hal yang Enggak Lagi Gue Lakuin Dimasa SMA Kelas XII

Selasa, 26 Mei 2015
(By : Husna)

Hallo! ^^ Sekarang kan udah lulus. Udah jarang nongol ke Sekolah lagi. Udah mulai sibuk sama urusan masing². Yg mau kuliah sibuk ngurusin masuk kuliah, nyiapin diri buat ikut test. Yg mau kerja sibuk nungguin SKHU keluar sambil tiduran dan gak ketinggalan ngotak-ngatik sosmed'y (Sosial Media). :D Trus, mau ngebikin SKCK, surat sehat, daftat riwayat hidup, dan tak lupa surat lamaran'y. Trus, karena saking males'y d' foto, foto yg buat ijazah aza d' pake buat ngelamar kerja. Wkwkww :v

Ok, masuk k' isi.
Karena gak sekolah lg, ada byk yg enggak lg d' lakuin.

1. Enggak lagi males jalan walau bel udah lama bunyi pas mau upacara bendera.
2. Enggak lagi males gerak pas senam pagi.
3. Enggak lagi tiba² rajin karena ada ibu C bawa golok pas jam kebersihan. Wkwkww :v
4. Enggak lagi nanya-nanya "istirahat masih lama gak" , "masih lama ya pulang" , "ini udah jam pelajaran k' berapa?" pas udah bosen²y d' sekolah. :D
5. Enggak lagi minta temenin/nemenin temen k' wc dan yg nemenin malah ikutan kebelet juga. Apalagi hari hujan, itu parah banget, k' wc harus antri dulu, pas kena giliran air'y habis, lari k' wc yg lain dan ngantri lagi. :v
6. Enggak lagi k' kantin yg deket malah jd jauh karena harus muter² dulu buat nyasarin anak orang. Bhaha.. :v
7. Enggak lagi kalo mau makan k' kantin harus bikin rencana dulu, harus nengok kanan kiri, harus lari²an kya d' kejar hantu, harus main kucing²n dulu, saking gx mau'y N ikut.. Gxgxgx.. *Jahatbangetya* :v
8. Enggak lagi bikin N ngambek, dan kalo dia marah gue yg d' amuk padahal gue gatau apa². -_- *iningeselin,sumpah*
9. Enggak lagi berurusan sama uang dan bolak balik kantor nyari guru yg bersangkutan karena urusan uang. *NasibJadiBendaharaKelas* :3
10. Enggak lagi setelah pulang sekolah harus nyapu dulu karena giliran piket.
11. Enggak lagi setelah bel bunyi sebelum guru masuk ngaji bareng dulu.
12. Enggak lagi becanda bareng, ketawa bareng, cerita² bareng, pas jam kosong.
13. Enggak lagi ribut ganti baju d' kamar mandi yg kami sebut tempat kost. :D
14. Enggak lagi ngitung nominal uang sampe ratusan juta padahal uang'y gaada, pas mata pelajaran EKONOMI yang AKUNTANSI. -_-
15. Enggak lagi mahamin Diagram Circular Flow yg RTP, RTK itu dan sampe sekarang gue gx paham². Enggak jg ngebahas pajak², BUMN, Pendapatan perkapita, Inflasi, Deflasi, Fungsi Konsumsi, Supply, Demind, HPP, dan masih byk lagi, pas mata pelajaran EKONOMI. :D
16. Enggak lagi nulis tugas bikin surat sampe habis setengah buku baru bener, pas mata pelajaran BAHASA INDONESIA.
17. Enggak lagi ngitung matriks, barisan dan deret, turunan dan integral, dll. Trus kalo masuk telat bakal berdiri dulu d' depan kelas, pas mata pelajaran MATEMATIKA.
18. Enggak lagi ketawa ketiwi mehuluti bapak, pas mata pelajaran BAHASA INGGRIS. *tekeluarbahasa* :v
19. Enggak lagi dengerin cerita² ala bapak J yg bikin senyam-senyum sendiri, pas mata pelajaran Bahasa Arab. Bhaha... :v #Parah
20. Enggak lagi nahan ngantuk pas ibu R ngejelasin materi, pas mata pelajaran PKN. :v
21. Enggak lagi takut d' panggil ibu maju k' depan buat ngejelasin pertanyaan teman yg d' suruh nanya atau takut d' panggil ibu A buat nanya karena kalo gak bisa jawab bakal d' kasih hadiah berupa pompa bumi, pas mata pelajaran Sosiologi. :D
22. Enggak lagi belajar d' panggung yg silau banget karena panas, pas mata pelajaran Sejarah.
23. Enggak lagi mati²an ngafalin Wirid Panjang, ngafalin bacaan² sholat Jenazah, ngafalin doa sholat sunnah Dhuha/Hajjat/Tahajjud buat praktek akhir PAI (Pelajaran Agama Islam). Trus, sembunyi d' kamar mandi sambil foto² karena gak berani masuk kelas takut ibu'y marah karena gak bawa baju seragam soal'y pke'y baju olahraga aza. Haha.. Parah. :v
24. Enggak lagi ngafalin surah Al-A'la dan 27 surah lainnya, pas mata pelajaran MULOK (Muatan Lokal) atau BTA (Baca Tulis Al-Qur'an)
25. Enggak lagi cape² latihan lari 1000 meter dan sit-up 1 menit buat praktek akhir PENJASKES (Pendidikan Jasmani dan Kesehatan) atau OLAHRAGA.
26. Enggak lagi latihan drama sampe berantem kecil buat praktek akhir SENI BUDAYA.
27. Enggak lagi curi² kesempatan buat foto² d' lab. Komputer, pas mata pelajaran TIK (Teknologi Informasi dan Komunikasi).
28. Enggak lagi diem introspeksi diri pas bapak A ngejelasin walau kadang gak ngerti, pas mata pelajaran BK (Bimbingan Konseling).
29. Enggak lagi mahamin konsep geografi, pendekatan, planet², batuan metamorf, siklus hujan yg evaporasi, infiltrasi, kondensasi, dan ap lg ya gue lupa. -_- Trus, negara maju negara berkembang, ngafalin pauna oriental, australis, dan ap lg jg gue lupa, -_- . Trus, banyak lg, pas mata pelajaran GEOGRAFI.
30. Enggak lagi kesel kalo dengerin Paduan Suara karena udah gak jd Padus lagi. Tapi enak'y, pernah makan bareng kelas X A pas masih d' kelas XI. Wkwk :v
31. Enggak lagi belajar bareng XII IPS 5 yang ada aja hal kocak yg bikin ngakak. Enggak lagi duduk nomor 2 dari depan dan sebangku dg inisial S dan d' samping kiri gue inisial'y S juga dari nama panggilan'y. -_-
32. Enggak lagi bawa sendal dan gatal² karena kena kutu air karena kebanjiran. Tapi sekrang, jalan'y udah bagus. Jalan'y gx banjir lagi. Tapi sekolah'y yg kena banjir kalo musim hujan. :v

_____

Banyak banget yg bakal hilang. Yg bakal d' rinduin. Pasti bakal kangen banget. Meskipun masa² SMP adalah masa² yg paling indah menurut gue walaupun kata org masa SMA lah yg paling indah. Tapi, d' SMA juga ada moment² yang unforgetable yg kayak udah aku sebutin d' atas dan itu pasti bikin kangen banget dan gak bakal d' lupain dan sama indah'y kayak masa² SMP walaupun d' SMP lebih lagi. :D

Ok, kayak'y sampai d' sini dulu catatan gue ini. Makasih yg udah mau baca dan mau ngasih LIKE. Ok, see you. ^_^

Gue akhiri dg Quotes gue ini.
"Jangan sia²kan setiap kesempatan & kebersamaan, karena itu takkan terulang lagi dan nanti akan menjadi sebuah kenangan yg indah" :')

Sabtu, 02 Mei 2015

Lirik Lagu Dhyo Haw - Gue Apa Adanya

Sabtu, 2 Mei 2015

Langsung aja ya. Cap cus..

♪ ♪ ♪ ♪ ♪

Dhyo Haw | Gue Apa Adanya

Gue ini berkarya
Bukan cuma mau
Buang waktu saja
Ini juga pekerjaan namanya
Menghibur orang besar pahalanya

[Intro:]

Gitar, adalah teman ku
Dia, tak bisa bicara
Tapi dia bisa menghasilkan
Apa yang sekarang aku punya

Keluarga, adalah harta berharga
Mereka, yang s'lalu haturkan doa
Disaat ku di luar rumah
Jauh dari marabahaya

Teman ku, adalah darah ku
Mereka, yang selalu bisa membawaku
Dalam suka maupun duka
Mereka hilangkan semua problema
Dari dunia fana
Dari dunia yang keras
Dunia yang harus bertarung
Melawan semua yang ada
Di depan mata

Gue ini berkarya
Bukan cuma mau
Buang waktu saja
Ini juga pekerjaan namanya
Menghibur orang besar pahalanya

Walau gue nggak punya
Tapi gue ini jujur apa adanya
Daripada ia yang berpura-pura
Jadi orang kaya
Padahal cuma bisa ngabisin
Harta orang tua

Dengan keterbatasan yang aku punya
Yang terpenting gak ngerugiin mereka
Kita manusia hanya berusaha
Biar Tuhan yang menentukannya

Gue ini berkarya
Bukan cuma mau
Buang waktu saja
Ini juga pekerjaan namanya
Menghibur orang besar pahalanya

Walau gue nggak punya
Tapi gue ini jujur apa adanya
Daripada ia yang berpura-pura
Jadi orang kaya
Padahal cuma bisa ngabisin

Gue ini berkarya
Bukan cuma mau
Buang waktu saja
Ini juga pekerjaan namanya
Menghibur orang besar pahalanya

Walau gue nggak punya
Tapi gue ini jujur apa adanya
Daripada dia yang berpura-pura
Jadi orang kaya
Padahal cuma bisa ngabisin

Padahal cuma bisa ngabisin
Padahal cuma bisa ngabisin
Harta orang tua...

_____

"Keep reading, keep share" ^^

Lirik Lagu Dhyo Haw - Ada Aku Disini

Sabtu, 2 Mei 2015

Lagi seneng dengerin lagu Dhyo Haw nih. Jadi, gue mau ngeposting lirik lagu Dhyo Haw yang Ada Aku Disini. Enjoy it!

♪ ♪ ♪ ♪ ♪

Dhyo Haw | Ada Aku Disini

Biarkan akuu..
Jadi sesuatu yang berarti untukmu
Tapi tidak sesaat

[Intro:]

Biarkan akuu..
Jadi sesuatu yang berarti untukmu
Tapi tidak sesaat

Biarkan akuu..
Jadi tempat untuk bersandar
Di saat kau terpuruk rapuh

Jangan sampai kau lemah
Aku yakin kau pasti bisa
Bangkit

Jangan anggap kau sendiri
Hadapiii..
Ada aku di sini..

Walau dia
Kini t'lah lama di hidupmu
Namun sampai kini
Tak bahagia kan kamu
Lupakan semuanya
Tinggalkan saja
Percuma..
Hooo

Bukalah matamu
Selebar dunia ini
Dan rasakan
Banyak orang yang perduli
Jangan ingat lagi
Jangan kau sesali
Ada aku di sini

Ehh..

Biarkan akuu..
Yang bisa dapat menuntunmu
Disaat kau dilanda ragu

Dan biarkan akuu..
Membuatmu lepas tertawa
Dan biarkan semuanya berlalu

Jangan sampai kau lemah
Ku yakin kau pasti bisa
Bangkit

Jangan anggap kau sendiri
Hadapiii..
Ada aku di sini..

Walau dia
Kini t'lah lama di hidupmu
Namun sampai kini
Tak bahagia kan kamu
Lupakan semuanya
Tinggalkan saja
Percuma..
Hooo

Bukalah matamu
Selebar dunia ini
Dan rasakan
Banyak orang yang perduli
Jangan ingat lagi
Jangan kau sesali
Ada aku di sini

[Intro:]

Walau dia
Kini t'lah lama di hidupmu
Namun sampai kini
Tak bahagia kan kamu
Lupakan semuanya
Tinggalkan saja
Percuma..
Hooo

Bukalah matamu
Selebar dunia ini
Dan rasakan
Banyak orang yang perduli
Jangan ingat lagi
Jangan kau sesali
Ada aku di sini

Jangan ingat lagi
Jangan kau sesali
Ada aku disini

_____

Enak ya lagunya didengerin. :)

"Keep reading, keep share"

Kamis, 30 April 2015

Bahasa Gaul Part 5 (Arti/Singkatan dari Kata LOL, TTM, RIP)

Jum'at, 1 Mei 2015

Melanjutkan bahasa gaul part 4, kini yang part 5 hadir. Ya sudah langsung aja.

1. LOL
LOL singkatan dari Laugh Out Loud, yang artinya Tertawa Terbahak-bahak.

2. TTM
Ini sih sebenarnya singkatan sudah basi buat gue posting. Tapi, gak papa deh gue posting. TTM singkatan dari Teman Tapi Mesra.

3. RIP
RIP singkatan dari Rest in peace, yang artinya Istirahatlah dalam damai. Katanya sih orang muslim gak boleh ngucapin ini. Gue juga gak tau benar apa enggak nya.

_____

Bahasa gaul part 5 sampai sini dulu ya. Nanti kalo ada tambahan lagi, bisa aja gue tambah. Yang mau request bisa di komentar. Makasih.. ^_^

"Keep reading, keep share" ^^

Bahasa Gaul Part 4 (Arti/Singkatan dari Kata TMT, CLBK, Dutay, Novi, Ass.., Kanker, Wuatb, Hbd, Gbu, Gws)

Jum'at, 1 Mei 2015

Gue kembali lagi nih ngeposting bahasa gaul dan ini udah bagian ke-4. Ok, langsung aja. Cekidot.

1. TMT
Apaan sih TMT itu? TMT itu adalah Teman Makan Teman. Bukan makan beneran. Hanya saja itu ungkapan buat nyebut teman yang gak baik lah sama teman sendiri. Tau pacar teman malah di embat juga.

2. CLBK
CLBK itu singkatan dari Cinta Lama Bersemi Kembali. Ciee.. Yang dulu suka sama orang atau sempat jalin hubungan terus udah lama gak ada hubungan lagi, udah lama gak suka lagi dan sekarang punya perasaan lagi, itulah CLBK.

3. Dutay
Awalnya sih gue gak tau artinya apaan. Pas gue nanya "lagi apa" malah dijawab dutay. Dengan gak ada rasa malu gue nanya dutay tuh apaan. Dan ternyata, dutay itu Duduk Santai. Oalaah.. -_-

4. Novi
Ini mirip sama dutay juga, jawaban pas ditanya "lagi apa". Yup, novi itu Nonton Tv. -_-

5. Ass..
Masih ada yang gak tau ass ini singkatan apa? What? Yaudah, ini gue kasih tau. Ass.. ntu singkatan dari Assalamu'alaikum.

6. Kanker
Kanker disini bukan nama penyakit, tapi singkatan dari Kantong Kering. Ada-ada aja ya.

7. Wuatb/Wyatb
Pas lo ulang tahun, trus ada yang ngucapin wuatb. Lo bingung, wuatb tu apaan? Ok, wuatb itu singkatan dari Wish U All The Best atau Wish You All The Best. Yang artinya, Berharap semua yang terbaik untumu.

8. Hbd
Hbd itu singkatan dari Happy Birthday atau Selamat ulang tahun.

9. GBU
Pas ulang tahun ada juga yang ngucapin ini? Gbu itu singkatan dari God Bless You yang artinya, Tuhan Memberkatimu. Masih kontroversial sih tentang boleh apa enggaknya orang muslim ngucapin Gbu. Gue juga gak tau. Yang pasti kalian sudah tau artinya apa.

10. Gws
Pas lo sakit ada yang ucapin ini? Iya ada. Dan lo gak tau artinya? Iya, gak tau. Ok, Gws itu singkatan dari Get Well Soon, yang artinya segera sembuh.

_____

Bahasa gaul part 4 udah selesai, nantikan part 5 nya ya. Hehe.. :D

"Keep reading, keep share" ^^

Senin, 27 April 2015

Api sih "Friendzone" itu? Lalu, Bagaimana Cara Kita Menyikapinya?

Selasa, 28 April 2015

Posting kali ini gue mau ngebahas tentang Friendzone. Pada tau gak friendzone tuh apa? Gak tau??? Yaudah, sini gue kasih tau.

Friendzone adalah zona teman. Saat dimana lo cuman dianggap teman sama gebetan lo.

Nyesek ya? Iya memang.

"Gue udah kejebak dalam friendzone nih. Trus, gue harus bagaimana?"

1. Menjauh
Lo sedikit demi sedikit menjauhi dia kalo emang dia cuman nganggap lo teman. Lain halnya kalo dia ngasih kode positif sama lo, lo boleh maju.

2. Kode'in Dia
Coba deh, lo kasih kode-kode ke dia. Siapa tau dia juga nganggap lo lebih dari teman. Atau sekedar tanya kan sama dia. Apa dia punya inceran, gebetan atau malah punya cewek. Kalo belum, lo bisa lebih deketin dia. Siapa tau ada peluang. Ya kan?

3. Tetap Berkomunikasi
Tetap aja lo kontek-kontekan sama dia. Tapi ingat! Jangan anggap serius semua kata-katanya. Nanti lo sendiri yang ngerasa GR dan berharap banyak sama dia. Tapi, diliat-liat juga. Kalo emang kata-katanya terlihat serius. Lo bisa percaya sama dia.

4. Buang Harapan Lo Sama Dia
Kalo emang dia cuman nganggap lo teman, gak lebih. Ngapain lo ngarepin dia? Mending lo buang semua harapan lo.
Kalo misalkan dia udah punya gebetan atau pacar, itu berarti lo gak bisa maju lagi. Lo harus mundur. Daripada cuman nyakitin lo?.

5. Berhenti Ngestalk
Lo pasti sering ngestalk dia. Setiap kali lo stalk lo selalu kecewa karena dia gak pernah ngebahas lo atau malah ngebahas orang lain, gebetan dia? Yaudah, berhenti lakuin itu. Itu cuman bikin lo sakit hati. Belajar ngelupain dia. Kalo perlu lo hiatus dulu dari sosmed. Kalo lo buka sosmed, usahakan jangan ngebuka akun sosmednya dia.

"Tapi, status dia selalu muncul di beranda facebook gue?"

Yaudah, jangan buka beranda. Langsung ke profil aja. Buka notif, buka inbox, buka permintaan pertemanan. Udah. Jangan buka beranda.

"Dia ngomen status gue. Gue harus gimana?"

Kalo dia ngomen status lo, lo tanggepin santai aja. Anggap temen lo yang ngomen. Jangan canggung. Kalo bisa balas sekedarnya. Tapi, kalo dia gak punya gebetan atau pacar dan dia selalu perhatian sama lo, selalu peduli sama lo. Selalu like status lo, ngomen status lo, atau mention lo, atau chat lo. Ladenin, kayaknya dia suka sama lo. Yaa.. Pinter-pinter lo deh ngeraba perasaan dia.

6. Menghindar dari Curhatan Dia
Dia nganggep lo temen curhat dia dan sering curhat sama lo dan setiap kali curhat dia ngebahas orang yang dia suka atau mungkin curhatin pacarnya. Yaudah, menghindar.

Dia : "Gue mau curhat dong. Gebetan gue tadi senyum balik sama gue."

Lo : "Maaf ya. Gue gak bisa. Ada yang gue urus nih."

Dia : "Ngurus apaan?"

Lo : "Pokoknya ada aja, gue gak bisa ngasih tau lo. Maaf ya."

Dia : "Yaudah."

Nah, tuh lo udah bisa menghindar. Daripada nyakitin hati lo?

7. Jujur
Yang ini agak berat sih. Kalo lo sudah kode-kodein dia. Ternyata dia gak peka juga dan gak ada respon positif ke lo. Lo mau ngejauh? Tapi, masih berat karena perasaan yang lo pendam? Yaudah, mending jujur aja sama dia kalo lo punya perasaan sama dia. Jangan gengsi. Lo cuman nyatain perasaan bukan nembak dia. Kalo memang gak ada kemungkinan buat lo jadi pacar dia. Kalo ada, ya tembak aja. Tapi, gue mau menjauh aja dari dia. Yaudah, nyatain perasaan aja. -_-"

_____

Sebenernya, yang bisa nanggepinnya itu diri lo sendiri. Karena, lo yang lebih tau keadaannya. Tapi, lo juga harus berfikir dulu sebelum action biar nantinya gak kecewa dan malah tambah berantakan. Ok, semangat kawan. :)

"Keep reading, keep comment, keep share" ^^

Sabtu, 25 April 2015

5 Alasan Cewek Memilih Setia

Sabtu, 25 April 2015

Hallo sobat gue yang cantik-cantik dan cakep-cakep dimanapun kalian berada. Hehe.. *Sok formal* -_-

Hari ini gue mau posting tentang alasan kenapa cewek memilih setia. Padahal, banyak cowok-cowok yang lebbihhh dibanding kekasihnya sekarang. Kenapa coba?

Mau tau? Ayo, follow me. =D

↓↓↓↓↓

1. Ngerasa Nyaman
Nahh, yg ini nih udah gak bisa diganggu gugat lagi. Kalo cewek udah ngerasa nyaman sama cowoknya, dia bakalan setia, gamau nyari yang lain lagi. Walaupun yang lain lebih cakep, lebih pintar, lebih kaya, tetep aja dia setia. Rasa nyaman itu kan susah dicari.

2. Sayang dan Cinta
Poin yang kedua ini juga gak kalah sama poin yang pertama. Gak bisa diganggu gugat juga. Kalo udah sayang udah cinta gimana mau kelain? Kalo ada yang cakep juga paling cuman bilang "WOW" doang atau gak bilang "Cakepnya tuh cowok" atau "Gila, tu cowok keren banget". Ingat! Cuman bilang, gak ada perasaan apa-apa.
Dia ngelirik cowok yang cakep berarti dia normal sebagai seorang cewek. Meskipun begitu, di hatinya tetap kekasihnya yang dia sayang sekaligus cinta.

3. Asik/Rame
Poin ketiga ini gak terlalu nentuin sih. Hanya saja, cewek tuh suka sama cowok yang asik dan dia gak bakalan bosan sama cowok yang kayak gitu. Dia bakal betah banget, jadi sangat minim buat dia selingkuh.

4. Jujur dan Terbuka
Cewek tuh paling suka sama cowok yang jujur dan terbuka. Maksud terbuka di sini, kalo ada apa-apa dia bilang. Kalo mau selingkuh bilang. Kalo ada masalah apa aja dia bilang. Si cewek bakal ngerasa dianggap penting banget oleh si cowok. Cewek juga ngerasa nyaman kalo hubungan yang dia jalanin sama cowoknya terbuka, gak ada yang ditutup-tutupin. Jadi, cewek gak curiga-curiga.
Cowok yang jujur juga cewek suka. Kebanyakan cowok tuh pembohong, walaupun itu hal kecil. *peace* Alasannya, buat ngejaga perasaan si cewek. Hmm.. Tuh alasan mungkin basi banget, walaupun itu benar. Tapi, cewek tuh lebih suka cowok yang jujur, walaupun itu pahit.

5. Pengertian
Cowok yang ngerti banget sama si cewek, care banget sama si cewek, pasti si cewek betah banget. Soalnya, sulit nyari cowok yang bisa ngerti keadaan dirinya. Kan kebanyakan cowok tuh egois. Gak mau ngerti keadaan cewek. Cuman bisanya ngepaksa cewek buat ngelakuin apa yang dia inginin. Huh.. So.. Kalo dia udah dapat cowok yang pengertian, pasti bakal dipertahanin abis-abisan. Dia bakal setia.

_____

Itu saja ulasan dari saya. Maaf kalo kata-kata gue nyinggung kalian. Gue gak maksud. Gue cuman ngutarain apa yang gue tau, itu aja. Keep calm. ;) Ok, makasih.. ^_^

"Keep reading, keep comment, keep share, keep enjoy with me" ^^

Jumat, 24 April 2015

Cewek pengen punya cowok yang …

Jum'at, 24 April 2015

Cewek pengen punya cowok yang …

• Cewek pengen punya cowok yang terbuka sama dia. Kalo mau selingkuh ngomong, kalo ada yang ngedeketin dia ngomong. Bukannya sembunyi² maen di belakang.

• Cewek pengen punya cowok yang perhatian sama dia doang, bukan ke banyak cewek.

• Cewek suka cowok yang setia, yang gak genit sama cewek laen.

• Cewek tuh mau cowoknya cuek sm cewek laen, dan asik sm dia.

• Cewek mau punya cowok yang jujur sama dia. Gak suka bohongin dia, walaupun itu hal sepele.

• Cewek pengen punya cowok yang pengertian. Bisa ngerti dengan keadaan dia.

• Cewek pengen punya cowok yang kalo ada apa² ngomong sama dia. Minta bantuan sama dia. Minta prhatian sm dia. Dia ngerasa dianggap penting banget.

• Cewek suka sama cowok yang s'lalu ingat sama dia. Sesibuk apa pun masih smpat buat sms dia, ngasih perhatian sama dia.

• Cewek suka cowok yang nyambung kalo diajak ngomong.

• Cewek suka cowok yang bisa ngebawa dia dalam hal kebaikan. Misal, ngingetin dia bwt sholat.

Jumat, 17 April 2015

Puisi "Bunga"

Jum'at, 17 April 2015

Malam ini gue mau posting puisi buatan gue sendiri. Gak bagus sih. Jadi, jangan di judge ya. ;)

↓↓↓

Bunga
Oleh : Husna

Bunga...
Harum semerbak mu
Menusuk hidungku
Indahnya warnamu
Membuat mataku tersenyum

Bunga...
Tumbuhlah dengan subur
Sehingga semua insan
Merasakan indahnya alam

Oh Bunga...
Ku kan s'lalu merawat
Dan menjagamu

_____

Gak bagus yah? :D Tapi, gak papa lah. Belajar bikin puisi.

"Keep reading, keep comment, keep share, keep enjoy with me"

Rabu, 15 April 2015

Lirik Lagu ZIVILIA "Mencari Wanita"

Rabu, 15 April 2015

Hai.. Hai.. :D
UN udah selesai, yess.. Dan gue mau ngeposting lirik lagu ZIVILIA nih yang judulnya Mencari Wanita. Cekidot..!!

♪♪♪

Zivilia - Mencari Wanita

Ku cari-cari wanita
Yang cantik sempurna
Tapi tak aku temukan
Yang seperti itu

Ku cari-cari wanita
Yang tulus hatinya
Tapi tak aku temukan
Yang aku cari

Ciiiinta tulusnyaaaa hatii

Reff :
Manusia tiada yang sempurna
Ku terima dirimu apa adanya
Yang ku cari wanita sederhana
Yang sempurnakan segala
Kekurangan ku.... Ku cari

Kini ku temukan
Yang kaya dan seksi
Tapi tak aku temukan
Cinta di hatinya

Kau sungguh
Cantik membanggakan
Kau bukan
Yang aku cari

Ciiiinta tulusnyaa haatii

Manusia tiada yang sempurna
Ku terima dirimu apa adanya
Yang ku cari wanita sederhana
Yang sempurnakan segala
Kekurangan ku.... Ku cari

[Intro:]

Manusia tiada yang sempurna
Ku terima dirimu apa adanya
Yang ku cari wanita sederhana
Yang sempurnakan segala
Kekurangan ku.... Ku cari

__________

Gimana lagunya? Keren kan. :D Penuh makna.

"Keep reading, keep comment, keep share, keep enjoy with me"

Minggu, 12 April 2015

Kok bisa sih, benci bilang cinta?

Minggu, 5 April 2015

Hari ini gue mau ngepost tentang benci bilang cinta. Lebih tepatnya, tentang mengapa bisa terjadi benci bilang cinta menurut pandangan gue. No judge ya.. ;)

Ok, langsung aja.

Kenapa benci bilang cinta bisa terjadi?
Disaat orang itu nyebelin banget, rese banget, jail banget, ngerjain kita mulu, kita pasti benci sama dia. Tapi, hati kecil kita malah suka sama dia dan kita baru menyadarinya pas dia udah gaada lagi atau enggak pas dia udah gak nyebelin lagi, gak rese lagi, udah insaf ngerjain kita pokoknya, di situ kita ngerasa kangen dia kerjain, ngerasa kangen sama kelakuan dia yang bikin kita sebel.

Tapi kan ada juga, dia gak nyebelin tapi kita benci?
Semakin kita benci sama orang semakin kita menyayanginya. Karena, kita akan terus mencari sisi buruk dari dia atau kita setengah mati gak mau liat dia tapi entah kenapa dia tuh selalu muncul di hadapan kita. Karena keseringan bilang gak suka, ya gitu.. Jadi suka kan. :D Hati-hati loh, jangan sembarangan bilang gak suka.

Kita gak beneran benci, tapi pura-pura benci karena gak mau ketauan suka sama dia, itu kenapa?
Gengsi. Yaa, jawaban yang tepat adalah gengsi. Bisa aja kan dia suka sama orang yang di bawah level dia, jadi dia malu kalo ketauan suka sama temen-temennya. Makanya, dia jadi suka jailin orang itu, ngerjain orang itu, padahal itu suatu ekspresi suka.
Ini bener loh, kalo misalkan ada orang yang suka banget ngejailin lo, biasanya cowok yang suka ngejailin gitu, ngerjain, sering banget bikin lo bete, badmood banget, bisa jadi dua suka sama lo. Tapi, gatau cara buat ngungkapin ke lo atau dia malu sama teman-temannya. Bisa jadi..

Kenapa yah malah benci bilang cinta yang awet banget dalam suatu hubungan?
Gue pernah baca di suatu blog kalo cinta sejati itu malah bukan yang hubungannya mulus-mulus aja, malah yang sering berantem, atau yang putus nyambung putus nyambung gitu.
Ada sih kebenarannya, kalo dalam suatu hubungan itu sering berantem alias berantem baikan berantem baikan, antara keduanya tuh ada cara buat nyelese'in masalah itu, ada kontak juga di situ, semakin sering berantem malah semakin sayang. Karena, ada suatu hal yang harus mereka selese'in berdua, bukan sendiri-sendiri. Dan itu, malah ngebuat hubungan mereka tambah awet, tambah lengket. Yakin deh, berantem kayak gitu padahal sayang. Benci padahal sayang juga kan. Ada juga yang bilang gini, "Aku marah gini karena aku sayang sama kamu". Waduuhh, so sweet bangett.. Dan satu lagi, kalo dia sering marah² ke lo bukan berarti dia gak sayang sama lo, malah karena dia sayang banget sama lo makanya dia sering marah. Marah itu tandanya sayang loh.. :)

Kayaknya cukup sampe di sini aja. Kalo masih ada yang kurang jelas atau ada yang mau di tanyain, bisa di tanyakan di kolom komentar. Makasih.. :)

"Keep reading, keep comment, keep share, keep enjoy with me" ^^

5 Saran Menghadapi UN

Minggu, 12 April 2015

Halo semuaa.. :) Selamat malam.
Ada kabar bagus nih dari gue buat kalian yang besok mau UN. Gini nih, gue mau ngasih tips atau lebih tepatnya saran buat besok menghadapi UN.

1. Percaya Diri
Lo harus percaya sama diri lo sendiri kalo lo tuh bisa. Kalo lo masih ngerasa lo gak mampu. Lo cari apa yang ngebuat lo ngerasa minder sama UN. Kalo lo ngerasa gak mampu karena lo gak nguasain materi. Ya lo gali lagi. Belajar lagi biat lo siap dan percaya diri. #Semangaatt.. ;)

2. Jangan Takut
UN bukan untuk ditakuti. Enjoy aja. Relax. UN juga sama kok kayak ujian semester atau UTS. Asal belajar yang bener. Kuasain materi. Lo pasti gak takut. Enjoy aja kawan. Lo pasti bisa!

3. Jangan Terpaku sama Kunci Jawaban
Kunci jawaban tuh pasti ada deh beredar. Tapi, emang lo yakin tuh kunci bener? Bukannya soal UN itu rahasia banget yah?
Kalo gue pribadi sih gak percaya² amat sama kunci jawaban. Gue lebih percaya sama diri gue sendiri. Lagian juga, kalo ada kunci pasti gak fokus. Kalo ada soal yang gak bisa gue jawab, pasti fikiran gue ke kunci, kunci mulu. Dan parahnya, gue gak berani ngebuka kunci itu. Jadi deh, waktu terbuang gara² mau ngebuka kunci, dan akhirnya gak kebuka². Huufffttt... Mending jawab sendiri kan? Kunci juga belum tentu benar. Insya Allah, Allah selalu membantu orang-orang yang jujur dan punya niat baik, bukan yang berniat curang!

4. Jaga Kesehatan
Menjaga kesehatan itu penting. Kan ribet banget kalo lo lagi gak fit trus harus jawab soal. Haduuhh.. Bukannya seger, malah bikin pusing. Malah tambah down. Jadi, jaga kesehatan lo. Gak lama, cuman 3 hari kok. Abis itu lo mau ngapain juga, terserah. (y)

5. Berdoa
Setelah semua usaha dilakuin buat UN, berdoa adalah jalan terakhir terbaik. Lo berdoa sama Allah buat ngelancarin lo jawab soal. Biar otak lo encer. Biar ingatan lo kuat sama materi, jadi bisa jawab soal dengan baik dan benar.



Naahh... Itu saran gue buat besok UN. Yang penting tuh persiapan kita, mental kita. Jangan takut. UN gak makan lo kok. :D #JustKidding
Trus, perhatiin pola makan, jaga kesehatan. Buang jauh-jauh yang namanya galau. :D

Pas ngisi LJK diteliti bener², jangan asal-asalan. Jangan mencoret-coret yang gak seharusnya dicoret. Bulatin bener-bener. Biar rapi, pake penggaris. Pensilnya juga pilih yang bagus. Kalo bisa minimal 2. Gue aja besok bawa 4 pensil. Wkwk :D 2 pensil yang bagus, 2 lagi yang biasa² aja alias palsu. Cuman buat cadangan. Kali aja pensilnya nakal, gak kompromi. Ya kan?

Yaudah, moga kita bisa menjawab soal-soal UN besok, besok, dan besoknya lagi. Amiinn.. O:)
Semoga berhasil kawan.!

Gue juga berdoa buat gue dan teman-teman kelas XII baik jurusan IPS ataupun IPA di sekolah gue, supaya bisa LULUS UN 2015 100% dengan nilai yang sangat memuaskan. Amiinn.. Amiinn.. Ya ronbal alamiinn.. O:)

#Semangat !!! ^^

°°° "Keep reading, keep comment, keep share, keep enjoy with me" °°°

Senin, 23 Maret 2015

Lirik lagu ZIVILIA "Aishiteru 3"

Langsung aja yah. :)

♪ZI√ILIA | Aishiteru 3

[Intro:]

Ketika kau marah dan cemburu
Kau kelihatan begitu cantik
Walau kadang mengesalkan
Kau s'lalu bertanya
Dan penuh curiga
Ku tau kau takut kehilanganku

Begitu pun aku maafkan yang
S'lalu kasar marah padamu
Meski tak lagi ada kata cinta terucap
Sekedar basa-basi tapi hatiku
Masih milikmu.. Milikmu...

Reff :
Cemburu tanda cinta
Marah tandanya sayang
Kalau curiga
Itu karena ku takut kehilangan

Kalau dekat bertengkar
Kalau jauh ku rindu
Jadi serba salah
Buatku dilema
Tapi aku s'lalu aishiteru

Mengapa kau marah
Tanpa alasan yang jelas
Aku tak mengerti
Angkuh dan egois
Acuh tak acuh padaku
Seakan tak peduli padahal kau
Butuh perhatianku

Begitu pun aku maafkan yang
S'lalu kasar marah padamu
Meski tak lagi ada kata cinta terucap
Sekedar basa-basi tapi hatiku
Masih milikmu.. Milikmu...

Cemburu tanda cinta
Marah tandanya sayang
Kalau curiga
Itu karena ku takut kehilangan

Kalau dekat bertengkar
Kalau jauh ku rindu
Jadi serba salah
Buatku dilema
Tapi aku s'lalu aiaishiteru

[Intro:]

Okoru nowa simpai dakara
Utagau nowa kimi o
Ushinau noga kowai kara

Hoooo....

Cemburu tanda cinta
Marah tandanya sayang
Kalau curiga
Itu karena ku takut kehilangan

Kalau dekat bertengkar
Kalau jauh ku rindu
Jadi serba salah
Buatku dilema
Tapi aku s'lalu aiaishiteru

[Intro:]

S'lalu... Aiaishiteru..

~~~End~~~
Semoga bermanfaat. ^^

"Keep reading, keep comment, keep enjoy with me"

Sabtu, 07 Maret 2015

Kata-Kata dalam Bahasa Inggris yang Biasa diucapkan Anak Remaja

Sabtu, 28 Februari 2015

Sekarang kan udah zaman modern, Bahasa Inggris cepet banget menyebarnya. Bahkan, sekarang udah banyak orang yang bisa & lancar berbahasa Inggris. Ya kan, Bahasa Inggris itu Bahasa International. Jadi, bakal mudah kalo bisa bahasa Inggris.

Bagi anak remaja masa kini, sebagian kata-kata dalam bahasa Inggris itu dikategorikan kata-kata dalam bahasa Gaul. Jadi, bakal malu banget kalo gak tau artinya kan. Nahh.. Karena itu, gue mau bahas kata-kata itu.

1. Charming
Charming itu artinya mempesona, menarik. Charming berasal dari kata Charm.

2. No Problem
Arti dari no problem adalah Tidak masalah.

3. Plan
Plan adalah rencana.

4. Up to you
Up to you artinya terserah kamu.

5. I love you
Terlalu banget kalo gak tau arti kalimat ini. Artinya tuh Aku Cinta Kamu.

6. I Miss You
Masih satu jenis sama I love you, I miss you artinya Aku rindu kamu.

7. Charger
Charger itu ces-cesan hp. :D

8. Gadget/Smartphone
Gadget itu artinya Perkakas, alat. Kalo Smartphone itu Ponsel pintar. Keduanya itu sebutan buat handphone-handphone canggih, kayak Android, iPhone.

9. Hurt
Hurt artinya luka, sakit, menyakiti seseorang. Yaa.. Sakit hati gitu.
Misal : You hurt me → Kamu menyakiti hatiku.

10. Broken heart
Broken heart itu patah hati.

11. Broken home
Broken home ini keluarga yang retak. Yaa.. Cerai gitu.

12. Lonely
Lonely artinya sepi, sunyi.

13. Alone
Alone itu artinya sendirian.

14. Long Distance Relationship
Long distance relationship itu biasa disingkat LDR, yang artinya hubungan jarak jauh.

15. Judge
Judge itu maksudnya ngehina gitu.

______

Kata-kata gaul dalam bahasa Inggris sampai di sini dulu ya. Nanti kalo ada lagi yang gue tau, bisa aja gue tambah atau ada yang mau request, bisa request di kolom komentar. Terimakasih..!! ^^

"Keep reading, keep comment, keep share, keep enjoy with me" ^_^

Bahasa Gaul Part 3 (Arti/Singkatan dari dikacangin, cogan, coeg, LDR, ngefly, caper, tebpes, mbb, demus, dumay)

Minggu, 1 Maret 2015

Happy March.. :)
Gak kerasa udah bulan Maret aja.
Kali ini gue mau posting sambungan dari Bahasa gaul dan Bahasa gaul part 2. Saking banyaknya kata² dan kalimat² gaul yang bermunculan, postingan gue juga banyak. Hehe.. Gue males nyambung di satu posting aja, mending gue bagi² biar yang ngebaca gak bosan plus biar post blog gue tambah banyak. Xixixi.. :D

Yaudah deh, daripada kebanyakan ngomong mending langsung aja yak. Cekidot. ↓↓↓

1. Dikacangin
Dikacangin itu bukan di kasih kacang atau di lempar kacang. Melainkan, dicuekin. Ketika lo ngomong sama orang atau lo ngomen status orang trus orang itu gak dengerin lo ngomong atau gak ngerespon omongan lo atau dia gak bales komen lo atau dia bales komen orang dan komen lo enggak, itulah yang disebut dikacangin atau dicuekin. Gak enak banget kan kalo dikacangin. Pasti malu lah.

2. Cogan
Cogan itu singkatan dari Cowok Ganteng guys. :D

3.Coeg
Kebalikan dari Cogan, Coeg itu singkatan dari Cowok Jelek. Yang Jelek itu diganti tulisannya jadi Jeleg biar GAUL. :D Jadi deh Coeg.

4. LDR
LDR itu singkatan dari Long Distance Relationship yang artinya Hubungan jarak jauh.

5. Ngefly
Ngefly itu artinya melayang, berasal dari kata fly yang artinya terbang.
Ngefly itu, misalkan gini, ada yang ngegombalin lo atau ada yang muji lo dan sebagainya, lo pasti ngerasa tersanjung kan? Naahh.. Perasaan itu disebut ngefly.

6. Caper
Caper itu Cari Perhatian.

7. Tebpes
Tebpes itu singkatan dari Tebar Pesona.

8. Mbb
Mbb itu singkatan dari Maaf Baru Balas. :D

9. Demus
Demus itu singkatan dari Dengerin Musik. Biasanya dipake pas ada yang nanya "Lagi apa?" trus pas kita lagi dengerin musik jadi jawabnya "Lagi demus nih".

10. Dumay
Dumay itu singkatan dari Dunia Maya. Sebutan buat sosmed-sosmed gitu. Biasanya banyak yang bikin status pake kata itu, di facebook misalnya.

•••••

Posting Bahasa Gaul Part 3 udah selesai nih. :) Nantikan posting bahasa gaul berikutnya ya, yang part 4. Nanti kalo ada dapet bahasa-bahasa gaul lainnya. :)
Yang mau request buat postingan di part 4, bisa kok nulis di kolom komentar. Terimakasih.. ^^

"Keep reading, keep comment, keep enjoy with me"

Romantis itu … ?

Sabtu, 7 Maret 2015

Postingan gue kali ini berasal dari survei gue di ask.fm. Gue ngekepo'in following ask.fm gue dengan question "Romantis itu …" dan hasilnya gue rangkum di bawah ini.

1. Berdua
Ada yg jawab ngirit, apa-apa berdua. Ada juga yang jawab hal-hal yang dilakukan berdua. Yah, pokoknya apapun yang dilakukan berdua itu romantis.
Bener sih pernyataan ini. :) Tapi, jarang banget kan yang kayak gini. Karena kejarangan ini ngebuat hal ini romantis.

2. Marah-Marahan
Yup, ada yang jawab romantis itu saat marah-marahan.
Iyaa, gue setuju sama yang ini. Pake banget dah setujunya. :D
Apalagi pas lagi marah-marah, lagi adu pendapat, sama-sama ngancang, eehh.. Dianya bilang gini, "Aku marah gini, karena aku sayang sama kamu". DUUUAAAAARR!! Langsung meleleh kan? :D Saking so sweetnya. Romantis!

3. Ngefly/Nyetrum/Bahagia
Banyak nih yang jawab ini. Romantis itu saat-saat yang bikin ngefly. Romantis itu saat kata-kata dia nyetrum. Romantis itu saat bahagia.
Emang bener.. Kalo dia lagi romantisin kita, pastinya kita ngerasa ngefly, nyetrum, bahagia, ketawa ketiwi senyam senyum gak jelas. Ya kan? :D Ngaku deh.

4. Perhatian
Hmm.. Ini niihh.. Disaat doi perhatian ke kita pasti saat itu adalah moment romantis. *_*
"Udah makan belum? Makan gih sono! Kalo gak makan ntar kamu sakit. Kan aku gak mau kamu sakit."
_____
"Jangan tidur malem². Jangan begadang. Ntar besok bangun kesiangan. Gak bisa liat senyum aku ntar."
_____
"Bangun..bangun... Udah pagi sayang. :* Ke dapur trus mandi. Lanjut sarapan ya."
_____
Romantis kan? :')

5. Dianterin makanan/Dinyanyiin lagu
Waahh.. Ini pasti romantis banget. Cewek mana yang gak kelepek² kalo cowoknya nyanyiin lagu, apalagi kalo pake gitar, waahh tambah klepek-klepek walaupun suaranya cempreng.
Terus pas dibawain makan. "Aku males ke dapur masak buat makan." *Jeng..jeng...* Si doi dateng ke rumah bawain makanan. Romantis kan?

↓↓↓↓↓

Begitulah arti romantis versi temen² ask.fm gue. :)

"Keep reading, keep comment, keep sharing" ^^

Jumat, 20 Februari 2015

Lirik Lagu Yovie and Nuno - Sakit Hati

Jumat, 20 Februari 2015

Ini lagunya tentang cowok yang di PHP-in. Nyentuh bangett.. Nyesekk bangett...

Yovie and Nuno | Sakit Hati

[Intro:]

Ku tau engkau pasti tau
Betapa hancurnya aku
Bunga yang dulu begitu indah
Perginya entah kemana

Reff :
Aku sakit..
Aku sakit hati..
Kau terbangkan ku ke awan
Lalu jatuhkan ke dasar jurang

Aku sakit..
Dan ku tak mengerti..
Kau berikan mimpi indah
Namun kenyataan tak seindah mimpi
Sadar kini cinta tak berbalas

[Intro:]

Dulu ku tak pernah menduga kau
Memberi harapan palsu
Genggam tangan dan senyuman itu
Seolah mengikat hati

Aku sakit..
Aku sakit hati..
Kau terbangkan ku ke awan
Lalu jatuhkan ke dasar jurang

Aku sakit..
Dan ku tak mengerti..
Kau berikan mimpi indah
Namun kenyataan tak seindah mimpi
Sadar kini cinta tak berbalas

[Intro:]

Hooouoo..

Sendiri lagi..
Sendiri aku..
Sendiri aku lagi..
Dimanakah cintamu..
Yang s'lama ini untukku..

Aku sakit..
Aku sakit hati..

Yeah.. Hooo...
Yeh.. Ye.. Ye.. Ye.. Ye..

Aku sakit..
Aku sakit hati..
Kau terbangkan ku ke awan
Lalu jatuhkan ke dasar jurang

Aku sakit..
Dan ku tak mengerti..
Kau berikan mimpi indah
Namun kenyataan tak seindah mimpi
Sadar kini cinta tak berbalas

Ku tau engkau pasti tau
Betapa hancurnya aku

♥♥♥♥♥

Sekian lagu Yovie and Nuno nya, jangan nangis ya. :D

"Keep reading, keep comment, keep enjoy with me" ^^

Lirik Lagu Dirly - Sampai Ke Ujung Dunia

Jumat, 20 Februari 2015

Ini lagu juga enak di denger. Apalagi yang lagi galau, dijamin tambah galau. Xixixi..

Dirly | Sampai Ke Ujung Dunia

[Intro]

Huuuu...

Cinta ini menggelisahkan aku
Membuat aku gilaa..
Andai kitaa..
Terpisah..
Mati rasa rasaku

Cinta ini membodohkan aku
Menutup akal sehat ku..
Andai engkaauu..
Tak di sisi
Risau risih jiwa kuu..

[Intro:]

Reff :
Selama kau belum jadi
Milikku yang utuh
Aku akan s'lalu milikimu

Selama bumi masih
Kan terus berputar
Aku akan s'lalu menunjukmu
Walau ke ujung dunia

Cinta ini membodohkan aku
Menutup akal sehat ku..
Andai kitaa..
Terpisah..
Mati rasa rasaku

Selama kau belum jadi
Milikku yang utuh
Aku akan s'lalu tuk milikimu

Selama bumi masih
Kan terus berputar
Aku akan s'lalu menunjukmu
Walau ke ujung dunia

[Intro:]

Oohoo.. Hoo.. Oouoo..

Selama kau belum jadi
Milikku yang utuh
Aku akan s'lalu milikimu

Selama bumi masih
Kan terus berputar
Aku akan s'lalu menunjukmu
Walau ke ujung duniaa..

Walau ke ujung dunia..
Dunia..

~~~~~

Sekian lirik lagunya. Semoga bermanfaat. :")

"Keep reading, keep comment, keep enjoy with me" ^^

Bahasa Gaul Part 2 (Arti/Singkatan dari Random, RP, Woles, Alay, Lebay, Modus, Kece, Gaje, Kemal, Cabe-Cabean)

Jumat, 20 Februari 2015

Kan sebelumnya gue udah pernah bahas arti/makna/singkatan dari kata-kata gaul. Tapi, itu masih kurang. Dan kali ini, gue mau ngelanjutin posting sebelumnya itu. :D

1. Random
Kalian sering denger kata Random? Tapi, gak tau artinya? Pas banget kalian nemu blog ini dan nemu posting ini. Random artinya sama kayak multi. Macem-macem, berbagai jenis, jenisnya macam-macam. -,-"
Misalnya : Kayak blog gue ini, blog gue ini sifatnya Random. Macem-macem, gak pasti. Mau posting apa aja bisa, kan Random. Bisa lirik lagu, arti kata, tips, dll.
Gak kayak blog laen, yang khusus. Kayak blog khusus tentang resep makanan, blog tentang elektronik, blog tentang musik, dll. Nah, kalo blog khusus itu bukan random.

Itu sih, pengertian menurut gue. Soalnya, kalangan remaja nganggep random artinya begitu. Kalo salah maaf ya. :')

Kalo dalam bahasa Inggris, Random artinya dengan sembarangan, sembarangan, tidak disengaja. Jauh banget ya artinya. :D

2. RP
RP itu singkatan dari Roleplayer. Permainan/Maen atau chatting memakai nama artis k-pop, anime, dan lain-lain lewat sosmed biasanya lewat facebook. Tapi mungkin, bisa juga lewat sms. Mungkin!
Gue gak tau banyak sih tentang RP ini. Tapi, pengertiannya bisa dibilang begitu. :)

3. Woles
Woles itu artinya gak jauh-jauh dari kata itu. Balik aja kata woles itu. Yapp, artinya selow atau santai. Yaaa... Enjoy-enjoy aja gitu. Paham kan? -__-"

4. Alay
Alay itu singkatan dari anak layangan. Sebutan buat orang yang norak, yang tulisan sms gede kecil gak beraturan, yang kalo bicara sengaja dibuat dramatis yang didenger sumpah gak enak banget, yang ini, yang itu, yang ..., yang .... *Apadah bahasa gue. "-_-

5. Lebay
Gak jauh beda dari alay, Lebay itu artinya berlebihan. Terlalu berlebihan, dramatis banget, terlalu ... gitu dah pokoknya. :D

6. Modus
Modus kalo dalam pelajaran Matematika atau dalam pelajaran Sosiologi artinya data yang sering muncul. Tapi, modus di sini laen. :D Soalnya kan ini bukan Matematika atau Sosiologi, melainkan Bahasa Gaul Anak Zaman Sekarang.
Yup.. Modus itu singkatan dari Modal Dusta.
Yaaa, sebutan modus ini lebih ditunjukkan ke orang-orang biasanya cowok yang ngedeketin cewek tapi … Aduh, gimana ngejelasinnya yah.
Misalnya gini, lo mau  ngedeketin si A. Trus, biar lo bisa bicara sama dia, lo pura² minjam buku/pulpen ke dia. Naahh.. Cara lo pura-pura minjam buku/pulpen ke dia itu yang disebut Modus atau kepanjangannya Modal Dusta.

7. Kece
Kece itu singkatan dari Keren dan Cakep. Pokoknya, apapun yg bagus, cakep, keren, gaul, ganteng/tampan, cantik, bisa dibilang kece. Tapi, kebanyakan dipakai buat cowok atau benda gitu.

8. Gaje
Gaje tuh singkatan dari Gak Jelas. Biasanya sebutan buat org yg ngomong atau tingkah laku'y gak jelas gitu & terkesan aneh.

9. Kemal
Kemal itu singkatan dari Kepo Maksimal. Soal kepo udah gue bahas di postingan gue sebelumnya, yg judulnya "Bahasa Gaul (Arti/Singkatan dari kata Baper, Mager, Charming, Kepo, RL'an, PHP, PHO, PW, Stalk/Stalking, Sosmed)". Berarti kepo maksimal itu, keponya berlebihan.

10. Cabe-Cabean
Cabe-cabean itu sebutan bagi cewek murahan. Cewek yang begitu lah pokoknya.

•••••

Bahasa gaul part 2 ini cukup sampe di sini. Baca juga ya Bahasa Gaul sama Bahasa gaul part 3. Setiap post cuma 10 kata/kalimat gaul aja.

"Keep reading, keep comment, keep enjoy with me" ^^

Bahasa Gaul (Arti/Singkatan dari Kata Baper, Mager, Charming, Kepo, RL'an, PHP, PHO, PW, Stalk/Stalking, Sosmed)

Jumat, 20 Februari 2015

Sekarang kan udah zaman modern, jadi wajar aja di kalangan remaja banyak keluar bahasa-bahasa gaul. Kalian yang gak mau dibilang kuper atau kurang pergaulan pasti pengen tau arti dari kata-kata gaul itu kan? Supaya bisa ngomong bahasa gaul juga. :D Iya nggk, iya nggak? Ngaku deh.. Xixixi.. =D

Nahh.. Ini gue mau kasih tau kalian arti atau makna atau singkatan dari kata-kata gaul itu. Cekidot!!!

1. Baper
Baper itu singkatan dari bawa perasaan. Yaa.. Artinya kayak sensitif gitu deh. Kayak ngambil hati gitu. Kalo bahasa banjarnya "paanggapan". :D

Misalnya gini : "Ah elo, gitu aja baper. Gue cuman becanda kok."

2. Mager
Mager itu singkatan dari Malas gerak. Yaa.. Tau sendiri kan maksudnya gimana.

Misalnya :
Elo : "Husna, ke mall yuk."
Gue : "Gak ah, mager nih baru bangun tidur."

Kalo di ask.fm mager itu biasanya kalo lo nge'ask yang isinya nyuruh pap trus dijawab mager. Sama sih artinya malas gerak juga. Tapi, malas geraknya itu males nge'uploud foto (pap).

3. Charming
Charming itu sebenernya bahasa Inggris yang dijadiin bahasa gaul di kalangan remaja Indonesia. Charming asal katanya charm yang artinya mempesona, menarik.

4. Kepo
Kepo singkatan dari knowing every particular object. Yaitu, sebutan buat orang yang suka ngorek-ngorek rahasia orang. Tapi, arti di kalangan remaja sekarang yaitu sebutan buat orang yang banyak nanya, pengen tau sampe ke hal-hal kecil atau ke detail-detailnya yang gak penting buat ditanyain.
Tapi sekarang, orang yang nanya pun dibilang kepo. Padahal gak nanya sampe ke detail-detailnya atau cuman nanya sekali doang. Maklumin aja, remaja zaman sekarang pada sensitif banget. :) Ehh.. Gue juga remaja zaman sekarang. Tapi, gue gak sensitif banget. Kayaknya enggak. KAYAKNYA!!!

5. RL'an
RL itu singkatan dari Relationship. Artinya sih sebenernya hubungan atau lebih gampangnya pacaran. Tapi, dipelesetkan menjadi pacaran bohong-bohongan. Mungkin karena ada kata an di belakang RL = RL'an.
Arti lain dari RL adalah Real Life atau kehidupan nyata.

6. PHP
PHP itu singkatan dari Pemberi Harapan Palsu. Yaa... Tau sendiri kan maksudnya gimana. Jadi, gue gak perlu ngejelasin. Kalonya gak jelas bisa ditanyain di komentar yak. ;)

7. PHO
PHO itu singkatan dari Perusak Hubungan Orang. Yaa, sebutan buat orang yang ngerusak hubungan orang. Bisa dibilang orang ketiga. Hati-hati ya, katanya yang ketiga itu setan. :P

8. PW
PW itu singkatan dari Posisi Wuenak. Kalo kita ngerasa nyaman dengan posisi kita dan mager banget buat pindah posisi, bisa dibilang itulah yang disebut PW. Bisa dibilang juga PW itu kembaran sama Mager tapi beda nyokap beda bokap. *Apadah bahasa gua. "-__-

9. Stalk/Stalking
Kalian pasti sering kan denger kata ngestalk di status-status facebook, twitter. Nahh, artinya ntu ngintip atau nyari tau atau nyari informasi tentang gebetan/doi lewat jejaring sosial miliknya dengan cara ngeliat tweet/status sosmednya atau mungkin ngeliat yang lainnya, pokoknya nyari tau tentang doi lewat jejaring sosial.

10. Sosmed
Sosmed itu singkatan dari sosial media. Tau kan sosial media itu apa?
Contohnya : Facebook, twitter, ask.fm, Line, BBM, whatsapp, dll.

°°°°°

Sekarang udah tau kan artinya apaan. Langsung praktek aza gih d' kehidupan sehari-hari. ;)
Semoga bermanfaat. ^^ Makasih..

"Keep reading, keep comment, keep enjoy with me" :")

Lirik Lagu Dirly - Bumi Berhenti Berputar

Jumat, 20 Februari 2015

Ini lagu keren loh.. Dengerin aza dan ini liriknya.

Dirly | Bumi Berhenti Berputar

[Intro:]

Air mata itu
Telah sadarkan aku
Ketulusan di hatimu
Buat aku terdiam

Tak sanggup
Diriku melihatmu
Terluka..

[Intro:]

Aku yang selama ini
Membuatmu tersiksa
Kebekuan di hatiku
Kini cairlah sudah
Karena mu..

[Intro:]

Reff :
Peluklah diriku erat
Jangan pernah terlepas
Ku ingin dirimu s'lalu..

Percaya padaku
Aku ada untukmu
Sampai bumi berhenti berputar

Aku yang selama ini
Membuatmu tersiksa
Kebekuan di hatiku
Kini cairlah sudah
Karena mu..

Peluklah diriku erat
Jangan pernah terlepas
Ku ingin dirimu s'lalu..

Percaya padaku
Aku ada untukmu
Sampai bumi berhenti berputar

Sampai bumi berhenti berputar..

[Intro:]

Ooohh...

Peluklah diriku erat
Jangan pernah terlepas
Ku ingin dirimu s'lalu..
Ooohh...

Percaya padaku
Aku ada untukmu
Sampai bumi berhenti berputar

Sampai bumi berhenti berputar..

Aku kan s'lalu ada untukmu...

♪♪♪♪♪

Tuh.. Dah selesai liriknya. :D Semoga bermanfaat. :")

"Keep reading, keep comment, keep enjoy with me" ^^

Lirik Lagu Bondan Prakoso & Fade 2 Black - Kau Tak Sendiri

Sekarang gue mau posting lirik lagu dari Bondan Prakoso "Kau Tak Sendiri". Langsung aja ya, cekidot!!!

Bondan Prakoso & Fade 2 Black | Kau Tak Sendiri

Di saat kau merasa
Hidup sendiri
Dalam kerasnya dunia
Tersenyumlah

Bila kau pun harus
Berputus asa
Berfikir semua kan berakhir
Tersenyumlah

Kau tak sendiri
Aku di sini
Menantimu bersama
Hangatnya mentari

Kau tak sendiri
Aku di sini
Berikan tanganmu
Mari kita hadapi

Hidup memang
Tak s'lalu seperti
Yang kau inginkan
Yang kau harapkan

Hadapilah
Dengan hati tenang
Dan tetap melangkah
Kau tak sendiri

Hmmm...

[Intro]

Perhatikan sekitar
Coba kau amati
Hidup bukan sekedar
Sedang patah hati

Dan semua yang terjadi
Ambil hikmahnya
Om Iwan pun berkata
Ambil indahnya

Kau tak sendiri
Aku di sini
Memanggilmu bersama
Hangatnya mentari

Kau tak sendiri
Kami di sini
Raihlah tanganku
Bersama kita lewati

Hidup memang
Tak s'lalu seperti
Yang kau inginkan
Yang kau harapkan

Hadapilah
Dengan hati tenang
Teruskan melangkah
Kau tak sendiri

[Intro]

Oohh..

Hidup memang
Tak s'lalu seperti
Yang kita inginkan
Yang kita harapkan

Hadapilah
Dengan hati tenang
Yakinkan dirimu
Kau tak sendiri

Yeah.. Yeah.. Yeah..

Na..na..na..na..na..na..na..na..
Na..na..na..na..na..na..na..na..
Na..na..na..na..na..na..

Na..na..na..na..na..na..na..na..
Na..na..na..na..na..na..na..na..
Na..na..na..na..na..na..

Kau tak sendiri...

Sekian lirik lagu Bondan Prakoso & Fade 2 Black - Kau Tak sendiri. Makasih.. ^^

Lirik lagu Pongky Barata Feat Baim - Seperti Yang Kau Minta

Lagu ini termasuk lagu favorite gue saat ini. Lagunya enak banget di denger. Yakin deh. ;) Lagunya juga nyentuh banget. Nah, di bawah ini lirik lagunya.

Pongky Barata Feat Baim | Seperti yang Kau Minta

Maafkan aku tak bisa
Memahami, maksud amarahmu
Membaca... Dan mengerti
Isi hatimu

Ampuni aku yang telah
Memasuki, kehidupan kalian
Mencoba... Mencari celah
Dalam hatimu

Reff :
Aku tau ku takkan bisa
Menjadi seperti yang engkau minta
Namun selama, nafas berhembus
Aku kan mencoba

Aku tau dia yang bisa
Menjadi seperti yang engkau minta
Namun selama, aku bernyawa
Aku kan mencoba
Menjadi seperti yang kau minta

[Intro:]

Ampuni aku yang telah
Memasuki, kehidupan kalian
Mencoba... Mencari celah
Dalam hatimu

Aku tau ku takkan bisa
Menjadi seperti yang engkau minta
Namun selama, nafas berhembus
Aku kan mencoba

Aku tau dia yang bisa
Menjadi seperti yang engkau minta yeah
Namun selama, aku bernyawa
Aku kan mencoba
Menjadi seperti yang kau minta

[Intro:]

Aku tau ku takkan bisa
Menjadi seperti yang engkau minta
Namun selama, nafas berhembus
Aku kan mencoba

Aku tau dia yang bisa
Menjadi seperti yang engkau minta
Namun selama, aku bernyawa
Aku kan mencoba
Menjadi seperti yang kau minta

Seperti yang kau minta
Oooouooo...

Nahh.. Itu tadi lirik lagu Pongky Barata - Seperti yang kau minta. Husna pamit permisi dulu yak. :D

Minggu, 11 Januari 2015

Membuat Masker Wajah dari Tomat


          Tomat biasanya dibikin untuk membuat sayur, nasi goreng dan banyak lagi. Tapi sekarang, tomat bisa kita bikin jadi masker wajah loh. Gimana caranya? Langsung aja, cekidot!


Cara membuat masker  wajah dari tomat :
   1.     Belah tomat jadi 2 atau 4 bagian.
   2.     Gosokkan tomat yang sudah di belah tadi ke wajah.
   3.     Diamkan. Biarkan tomat kering di wajah.
   4.     Cuci deh mukanya.


Terimakasih dan semoga bermanfaat.. J

Membuat Masker dari Telur


          Selain bahannya mudah didapat, masker dari telur ini pun sangat mudah untuk dibuat dan dipakai. Bahannya pun dari bahan alami. Tentunya, kalian tidak perlu hawatir  dengan efek  bahan kimia yang berbahaya. Ok, langsung saja.

Cara membuat masker dari telur :
1.     Pisahkan putih telur dari yang merah. Yang mau kita pake Cuma yang putihnya aja. Yang merahnya terserah, mau digoreng atau dimakan langsung terserah agan. :D *JustKidding
2.     Letakkin putih telur di piring atau di mangkok, yang penting bersih. Agar memudahkan agan memakainya.
3.     Oleskan putih telur ke muka agan dengan merata.
4.     Tunggu sampai kering.
5.     Cuci deh mukanya.

Selesai. J
Terimakasih  dan semoga bermanfaat.